ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Иногда

Иногда мне хочется написать антиутопию. Такую, в которой все будет привычно, "всамделишно", но вывернуто и как бы с вопросом - а хорошо ли, мол? И она почти написана. Просто я поздно понял, что это антиутопия.
Иногда мне хочется написать утопию. Светлую коммунистическую утопию "ефремовского" типа со "стругацкими" нотками. Чтобы был мир, в котором непременно хочется жить. А не какой-то там постапокалипсис в далеком будущем.
Иногда мне хочется написать условно средневековую фэнтези. Но такую, чтобы без эльфов и гномов. Без магии не обойтись, конечно - иначе, какая это фэнтези. Но - по минимуму, по минимуму.
Но потом я пью кофе, читаю новости, слежу с улыбкой за творчеством друзей или вовсе не друзей, потом гуляю, потом читаю что-нибудь из не читанного... И успокаиваюсь.
Как говорила одна моя знакомая девушка по другому поводу, но все же:
- Тебе сейчас хорошо?
- Ну, сейчас - да.
- Так и живи! Зачем портить?
Tags: Графомания, Лытдыбр, Про себя - любимого
Subscribe

  • Есть, есть научная фантастика!

    А еще есть кино, которое снимают не в США и даже не в Индии. В принципе, мне нравятся ирландские и шотландские, испанские и французские, ну и…

  • Ну нет, ребята - это не фантастика

    Когда тебе говорят, что пока, мол, ты тут, там враги убивают твоих детей и внуков - это не фантастика. Это сказка. Потому что пока ты тут, никакого…

  • Йоха-Йоха-Йохансон едет в Херсон...

    То есть, в Будапешт. Или в чисто американский домик под российским Санкт-Петербургом. Но это не имеет никакого значения. Никогда и ни в одном фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments