ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Иногда

Иногда мне хочется написать антиутопию. Такую, в которой все будет привычно, "всамделишно", но вывернуто и как бы с вопросом - а хорошо ли, мол? И она почти написана. Просто я поздно понял, что это антиутопия.
Иногда мне хочется написать утопию. Светлую коммунистическую утопию "ефремовского" типа со "стругацкими" нотками. Чтобы был мир, в котором непременно хочется жить. А не какой-то там постапокалипсис в далеком будущем.
Иногда мне хочется написать условно средневековую фэнтези. Но такую, чтобы без эльфов и гномов. Без магии не обойтись, конечно - иначе, какая это фэнтези. Но - по минимуму, по минимуму.
Но потом я пью кофе, читаю новости, слежу с улыбкой за творчеством друзей или вовсе не друзей, потом гуляю, потом читаю что-нибудь из не читанного... И успокаиваюсь.
Как говорила одна моя знакомая девушка по другому поводу, но все же:
- Тебе сейчас хорошо?
- Ну, сейчас - да.
- Так и живи! Зачем портить?
Tags: Графомания, Лытдыбр, Про себя - любимого
Subscribe

  • И палки

    Она неусидчивая, так что мне никогда не удается основательно расчесать ей волосы; в данный момент в них запутались травинки и палки. Или это…

  • А не выпить ли вина?

    В среду я буду делать вкусно, жирно, остро и страшно полезно для организма. А сегодня - понедельник. Не значит ли это, что надо допивать и доедать…

  • На улице темно и еще темнеет

    Это мы здорово вчера использовали солнечный день. А еще здорово, что в комнате тепло от теплых батарей, тепловентилятор убран в шкаф, и можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments