ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

А нет ли тут...

Такие дела, в общем: в будущем сумели выявлять и развивать паранормальные способности у людей. Телепатия, телекинетика, психокинетика... Квики - самые быстрые, которых даже не видно при ускорении... И вот эти, которых собрали в специальный отдел, взбунтовались против своего начальника с нерусской фамилией. И через потери пробились в его кабинет. А потом куда? Сейчас их государство - в порошок! И тогда оставшиеся живыми уходят в открывшееся окно в другой мир.
Другой мир застыл в феодализме. Там империя, дикие северные народы, православные русичи далеко на востоке. И туда бухает компания телепатов и всесильных телекинетиков. Сначала наблюдают, а потом ссорятся и начинают войну друг с другом. И расходятся.
И затихают на какое-то время.
Но тут через открытое окно в мир попадают девушка с парнем, которые ничего этого не знают, но сами - квик и психокинетик высокого уровня. И давай там разгребать все подряд.
Приключения, тысячи погибших, нехороший телепат с нерусской фамилией, пытающийся подмять под себя королевство, хорошие русоволосые или монголоидно-черные телекинетики...
"Наши" побеждают и уходят в окно обратно в свой мир.
И все.
Так о чем книга? Вот об этом: о приключениях туда и сюда, о победах, о богах, спустившихся на землю и устроивших тут побоище среди себя же, и о нехороших людях с нехорошими фамилиями и явным нехорошим акцентом.
Дмитрий Билик. Жестяная корона. Оловянная корона.
Этакое чистейшее, дистиллированное попаданчество всесильного нашего в средневековый мир.
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments