ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Книга про войну

Молодой парень после института поработал хирургом при неотложке, сам покатался на скорой помощи, а потом чуть приподнялся и стал косметическим хирургом - уважаемая и "жирная" профессия.
Но вдруг приходят люди в форме и приносят повестку. Потому что - война, нужны врачи, а он военнообязанный.
А войны там постоянно. Это как будто будущее, причем далекое, с космическими полетами, с планетами, ставшими сырьевыми базами, где выживают шахтеры и их семьи, и с корпорациями, которые делят и переделяют пирог, отхватывая друг у друга ценные кусочки. А иногда сразу несколько богатеев объединяются против одного - и амба. Или еще можно купить военную верхушку, совершить военный переворот, ухайдакать всех лишних, а потом постепенно прийти к как бы демократии под правильным руководством. Есть армия, есть наемники, есть революционеры, есть партизаны, защищающие свою землю...
И вот в эту кашу в составе войск специального назначения, собранных из отбросов, шпаны, бандитов из "цветных" районов, попадает Макс Убер.
И пошло, и пошло, и пошло...
Ранения, лечение, смерти. Ранения, лечение, смерти. И снова смерти и смерти. Уходят те, с кем начинал. Тебе везет - или не везет, а берегут тебя, потому что ты честный доктор. Док, говорят они.
А как кончится эта война? И что - победа? И возможна ли она?
Олег Борисов. Док.
Тут мне сказали, что сюжета нет. Да какой сюжет, когда тебя раз за разом подставляют и убивают, а ты просто хочешь выжить и вернуться домой? Но выжить не ценой смерти своих товарищей.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Дни идут

    С удовлетворением оглядываю полки шкафа, еще недавно битком набитые вкусными покупками и подарками. Уже меньше. Уже видны прогалы между коробками и…

  • Сколько же раз я ходил на этот спектакль!

    Гляжу на небо просветленным взором. Я на троих с утра сообразил. Я этот день люблю, как День шахтера, Как праздник наших Вооруженных сил! (с)

  • Раз оно куплено, то...

    Если отвечать одним словом на вопрос: «Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Бухают». :-)Опубликовано Александром Карнишиным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments