ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Поиграл днем немного в Фоллаут-76

Пусть у меня слабый компьютер для этой игры. Пусть у меня иногда все виснет и плавно заставляет выйти. Но я сам дошел до уровня 50. Да, медленно и неторопливо.
Там эта Роуз, летающая роботесса, предложила усовершенствовать ее ружье-инъектор. Люди мне говорили, что нафиг не нужны такие задания. Просто забывали его - и все. А я попытался. И выяснил, что у меня для такого усовершенствования есть и умения, и навыки и почти все материалы. Нет ягод особого сорта и нет светящейся смолы.
И тут я вспомнил! Именно эти ягоды и именно эту смолу я нашел на подступах к башне, в которой наверху сидит Роуз. Но я не пошел к Роуз, а пошел к торговцу и продал ягоды и смолу. И теперь - что?

Ну, ягоды я время от времени находил в разных локациях. Правда, они долго не лежали в карманах, а резко портились, и в списке появлялись тухлые фрукты.
А вот светящейся смолы все не было и не было. Я уже собирался надеть свою силовую броню и пойти шататься по тем лесам вокруг башни, сражаясь с супермутантами, горелыми, кротами-шахтерами и роботами-охранниками. Ну, ходить кругами и искать, не светится ли на каком дереве та светящаяся смола. да, не рационально. А что поделать?
Но тут на мой лагерь напали большие зеленые монстры. Как начали стрелять ракетами! И подавили мои пулеметы. А тут я из домика как выскочу! Как начну из дальнобойного карабина шмалять! Бац-бац-бац - относи готовенького! Они обычно по трое ходят. Вот троих изничтожил, пошел проверить, с чем пришли. ракетомет - на продажу. Ракеты - на выкидон. О! А у одного вдруг нашлась светящаяся смола и ягоды, необходимые по квесту.
Бегу домой, срочно достаю инъектор и делаю нужное его усовершенствование. А потом лечу к той Роуз, чтобы сдать квест и получить плюшек.
Но Роуз какая-то странная. Не хочет засчитывать сделанное. Отлетает в сторону и говорит по-аглицки.
Вот, кстати, что так и не решено: они все говорят по-английски. И надо читать субтитры, если они у тебя включены. Или пытаться читать, если они включены, но уровень графики такой, что буквы мелкие не различаются друг от друга.
Вышел я в грусти от нее, пошел другой квест выполнять. А там дана местность, на которой надо поискать улики. Ну, я хожу туда-сюда, ищу эти улики, нахожу, вроде. И тут как выскочит яо-гай! Светящийся мутировавший медведь. Как начал меня драть своими когтями! Но у меня есть дробовик для такого случая. И на втором магазине яо-гай успокоился, упал и умер. Второго я заметил издали, и снял половину его здоровья еще до того, как он до меня добежал....
В общем, улики нашел. А круг на карте не гаснет.
Полез в свой наручный компьютер изучать, в чем дело. А там, оказывается, все, что Роуз говорила, зафиксировано. И Роуз не хочет модернизированный инъектор принимать, пока я его не опробую на именно что яо-гаях. Сначала надо было в них шприц выпустить! А потом уже добивать! И еще потомее возвращаться к странной Роуз.
А яо-гаи уже постреляны...
Ну, думаю, может все-таки оживут? Время какое-то прошло. Или третий там где-то гуляет.
Лечу туда. И получаю сообщение о начале события "Свободный выгул". И вижу умирающего робота-погонщика и трех домашних здоровенных двухголовых коров. Их надо взять под опеку и вести на ферму, подгоняя посохом того робота.
Нет-нет-нет! Это не моё! Мне яо-гаев стрелять шприцами!
Отхожу в сторону и чуть уже не побежал вдоль ручья. Но тут появляется девушка, подхватывает посох и ведет тех двухголовых домашних животных к ферме. И уровень у девушки почти двести.
С чего я взял, что девушка? Ну, в платье. Движется еще так - не как я. И не общается совершенно - скромная и стеснительная.
Но вдвоем-то - совсем другое дело!
И я пошел за стадом, прикрывая с тыла. Именно с моей стороны вдруг выскочили волки. Я пострелял, пострелял, но волки все равно добежали до стада, а там - девушка уровня около 200. Она их тут же добила. И повела коров дальше. А я перезарядился - и за ней.
Еще нападали радиоактивные огромные жабы. Еще противные зеленый комары с локоть размером...
Но вот и ферма. Вот! Все коровы целы! Где плюшки за выполнение задания?
А вот фиг. Это еще не конец. Прямо на ферме из ниоткуда вдруг вылезает огромный легендарный шипсквоч. Такой баран прямоходящий ростом метра с три. Как мы с ним схватились! Как схватились! А он еще бодается, отталкивая дальше и дальше. В общем, добив его, прерываясь только на прием лекарств, возвращаюсь на центральную площадь, а там труп той девушки, медленно тающий в вечерней сумраке. Остается от нее только пакетик со всякими еёнными полезностями. Но я же, типа, рыцарь! Я встал с дробовиком наизготовку над пакетом, никого не подпуская. Не то, чтобы прямо много всяких нехороших кидались за чужим имуществом... Честно говоря, там всего один еще был. И он вполне культурно себя вел. Но я стоял - и охранял. А когда девушка прибежала, возродившись, я сделал два шага назад и показал ей, что все в порядке - я, мол, сохранил. И она показала мне поднятый вверх большой палец. То есть, я молодец.
Плюшки получены, а уровень - вот чуть-чуть только не достает.
Я вернулся домой, разобрал ненужное, починил нужное, продал хлам торговцу, наварил-нажарил еды - и тут-то мне и прозвучал сигнал о достижении нового уровня! 50! Ура!
Теперь можно опять идти искать тех яо-гаев и стрелять в них шприцами. Я же теперь - ого-го! Броню поменял. Оружие вытащил из тайника - то, что на новый уровень.
Ну, держитесь, Аппалачи! Ух, я теперь какой сильный и крепкий!
Tags: Игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments