ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Старое доброе как бы Средневековье

Шпаги-арбалеты, маги-ведьмы, драконы, истории о прежней цивилизации, практически погибшей во время Войны магов, Коллегия магов, которая всеми силами сдерживает прогресс, чтобы опять не случилось чего, и для того всех магов тянет к себе, под контроль... Рабовладение, но доброе такое, без излишеств.
В столице живет независимый судебный маг Флоссия Нарен - долговязая костистая тетка непонятного возраста (а маги живут долго). Независима она, потому что не в Коллегии. Судебный маг занимается сложными уголовными и не только уголовными делами, связанными с магией. А еще она лично знакома с местным королем, и даже почти дружна с ним, регулярно видится и получает от него сложные задания.
Еще у нее привычка: заканчивать начатое.
И вдруг вокруг начинается непонятное шевеление. Какие-то странные эпидемии, пожары, убийства, подставы... И все намекает на будто бы воскресшую фигуру древнего мага, который стравил давным-давно в огромной войне все королевства и княжества.
Флоссия пытается разобраться, а хитрый король для какой-то непонятной цели делает ее постоянным спутником молодого лейтенанта королевской гвардии.
Медленное и неторопливое повествование. Раскрытые дела. Темные истории...
Не детектив, хотя детективная составляющая есть. Не дарк-фентези, хотя количество убитых разными способами велико и постоянно в течение трех книг увеличивается. Не ромфэнтези, хотя любовь, да. Просто такая странная любовь! (с)
И она все-таки выжила! И разгадала! И спасла мир!
Кира Измайлова. Случай из практики.
Давнишний трехтомник. Читается спокойно. Пожалуй, именно так - спокойно. Легко и спокойно.
Для любителей детективного средневекового фэнтези.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments