ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

У шамана три руки...

И крыло из-за плеча...
Я осилил, друзья и подруги! Мне давно намекали и прямым текстом рекомендовали: мол, примерно и качественно. А я боюсь, когда такое многотомье, да все об одном. Но все-таки взялся, продрался через первые страницы и справился! Ставим себе "псису".
Там, значит, какое дело: глобальная игра, в которую играют сотни миллионов человек. И в той игре все монетизировано. Буквально все! Такие бабки вертятся, что всякие плюшки начинаются с миллиона. А в мире безработица, в мире высокий уровень потребления и никому практически не нужны эти вот физические люди. Поэтому многие переводят свое "производство" в виртуал. тем боле, что там же можно зарабатывать миллионы! В том числе для корпорации и для государства.
Ну, как пример, как я понял, твои усилия там - это типа майнинга биткоинов здесь. Сильнее упираешься там - больше получаешь.
И вот простого хакера арестовывают и сажают надолго, потому что он хакнул не то и не тогда. А те, кто сидят - они на самом деле не сидят, а лежат в вирткапсулах и на виртуальных рудниках виртуально отрабатывают свое наказание.
Вот паренек и начал пахать. А потом он оказался талантливым, и стал зарабатывать очень много, и смог выйти типа на поселение - то есть не из вирткапсулы выйти, а там, в виртуальности, оказаться не на руднике, а среди других игроков. там, где можно получать и выполнять квесты и зарабатывать на себя, отчисляя положенное государству.
И он как размахнулся, как пошел, как пошел, понимаешь... И у него друзья, и у него красивая любимая девушка - там, в игре. И любовь такая, что просто не могу. А еще знакомство с Имепратором и Владыкой.
А потом оказалось, что друзья - не друзья, любовь - не любовь, а вокруг какой-то детектив, потому что вертятся тут не миллионы уже, а миллиарды.
Но он справился в конце концов, потому что вот такой везунчик.
В.Маханенко. Мир Барлионы. путь Шамана.
Для понимания ЛитРПГ и для любителей этого направления к прочтению обязательно.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Послание от Чехова

    Получить свое послание

  • Закрываю одну за другой

    Это я опять ищу почитать, листаю - закрываю... Сплошь развивающиеся волосы, скрепящие ступени, приемники своих отцов... Ну, вот - первое предложение:…

  • Ой

    Алкаш, музыкант и певец ртом попадает в свое прошлое, в 1977-й год. И начинает там заниматься регрессом, чтобы, значит, не развалить, что есть. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments