ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Все-таки заставил себя гулять

В прошлом году примерно в это время мы пошли с одной знакомой девушкой на Малахов курган. Пешком пошли. Вот прямо от ее дома - и пешком до Малахова. Стояла жара. Как все помнят, нормальный тротуар по Героев Севастополя только по солнечной стороне - до перехода на Матроса Кошки. Мы еле-еле шли, нас пекло, а когда мы дошли, то выяснилось, что курган закрыт на реконструкцию. Там копали землю, там катались яркие трактора, и висела цепь и табличка.
В общем, перегрелись - и зря.
Сегодня я трижды вставал от компьютера и шел к дверям. Потом возвращался и садился. Все не мог решить - идти ли мне или не идти? Одному? С одной стороны, никто же меня не заставляет? А с другой стороны, в прошлом году не получилось. И погода наладилась. И вообще - ходить полезно. Да и говорил накануне, что туда собираюсь.
План пересилил. Я пошел.
Да, было жарко. Да, я поднимался хитрым путем по дорожке слева, а не по лестнице, потому что еле дошел.
Наверху мамы и бабушки выгуливали детей. Стояла новенькая детская игровая площадка. У каждого памятника и памятного места были размещены указатели и подробные надписи. Камень под ногами был уложен ровно-ровно, и теперь там можно было ходить, хоть и девушкам на каблуках. Бордюры не бетонные, а гранитные, полированные - уложены аккуратно и в стык. В общем, все было хорошо. А! Еще и новенькие скамейки! Красота!
В общем, мне понравилось, но я устал.
Хорошо отремонтированное кафе наверху светило листом бумаги из-за стеклянных дверей: "Открыто". И я даже приостановился в раздумье: сезон проходит, а я еще не съел ни одного чебурека! Но чебуреками не пахло, народа не было, и не думаю, что ради меня одного разогрели бы кастрюлю масла.
Тут мне дико захотелось холодного пива и острых фаршированных перцев - то есть, домой.
На остановке я рассматривал людей, удивляясь какому-то ненормальному количеству сероглазых, читал книгу и ждал свой 92 автобус, чтобы без пересадок. Долго ждал. Час. 94-й прошел восемь раз, намекая, что я давно не был там, куда он везет людей - в Балаклаве. Я еще подумал об этом, что вот и в Балаклаву надо наведаться, хоть и был там по весне, оформляя свою карту севастопольца. Но голод пересилил, и в три часа я уже был дома, было пиво, были перцы... Хорошо нагулялся.
Весы говорят: минус полтора килограмма.
Надо восполнять.
Tags: Лытдыбр, Прогулки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments