ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Это не ЛитРПГ! Совсем не оно!

Потому что не распределяются статы, не рисуются таблицы с уровнями и перками, нет цели - расти выше и выше до уровня бога.
Тут такое дело: живет себе обычный юзер с богатенькими родителями, которые на него денег не жалеют, но и в жизнь не сильно лезут - так, лишь бы сообщал регулярно, где находится и фото показывал в Интернете. Вот он и купил супер-пупер девайс для входа в игру вместо поездки за границу. А маме шлет вместо реальных фотографий скрины из игры, чуть подправляя в фотошопе собственные черты.
И все бы ничего, да вот стали его убивать. Нашлась какая-то сумасшедшая, которая гоняется за ним по всем серверам и убивает, убивает, убивает... А у него - никакой уровень. То есть, совсем никакой. даже класс не выбран. Именно потому, что он как раз никого не убивает. Он любит ходить, смотреть, общаться - но не хочет стрелять. такая у него психологическая травма с детства. А тут его убивают и убивают. И надо как-то скрываться. И он уже в сердцах кричит, что готов убивать! Готов! Но только вот ту сумасшедшую, что не дает ему радоваться красивой игре.
А после очередного крупного обновления ИИ игры разобрался, откуда приходят жестокие игроки, убивающие НПС. Они ведь тоже чувствуют! И у них, в отличие от игроков, чувство боли не скручено до ноля! В общем, ИИ принял решение, что надо отвечать тем же. И начинается война НПС против игроков. А ИИ еще сообщает, что он добрался до ядерных кодов, и если в игре кто-то попытается уничтожить планету, то он то же самое сделает с реальной Землей.
Вот такое все. Яркое, блестящее, смешное местами. И совершенно же безопасное для игроков!
...
А вот финал... Ну, не умеют у нас писать финалы! Многие не умеют.
...
Кстати, цель убийцы я понял еще в первой трети книги.
...
Ну, а в целом - приключения попаданца в игру с целью выжить и сохранить при этом свой реальный мир. Хотя, он говорит там, что и пусть бы все там нафиг взорвалось, лишь бы остаться в игре, и чтобы все так и было.
Выходит, это про уход от реальных проблем туда, где проблем просто нет. Пока тебя не начинают убивать каждые пять минут.
Мерлин Маркелл. Вендетта (Universum).
Легкая книжка без лишних ляпов и явных багов, не раздражающая, и притом, типа, про вечные вопросы: можно ли драться и убивать, кушать ли мясо, где взять денег и как помириться с девушкой, а если с этой не мириться, то как познакомиться с другой, с которой видишься только в игре.
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Фильм к обеду

    Пришло время обеда, и тут отключился Интернет. А я же опытный пользователь. Нажал там, потом вот тут - начало двигаться, крутиться, проверяться, а…

  • Пафос из всех дыр

    И это, хоть и боевик, но не совсем боевик. Эти две лысые рожи и их переругивание, и попытки умничать - это комедийный боевик. И пафос, да. Итак,…

  • Кино на обед

    Всегда есть тот, кто во всем виноват. В этот раз это был Вал Игнатьев (Florean Geyer). Именно он напомнил, а я, следовательно, вспомнил, как смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments