ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

А может быть, корова?

Признак, что книга не плоха, а даже и хороша - я ее прочитал. То есть, конечно, признак для меня лично! А то мне сейчас напомнят много такого, что я прочитать просто не смог - жалко было времени и мозгов.
Но - прочитал.
Далее, можно попытаться как-то определить, о чем это. Может, о большой настоящей любви, от которой все проблемы и в конце все умирают? Нет. О дружбе тогда? Такой, что просто в зависть. Такой, что - "друг, на помощь!", и он летит с другого конца мира, и помогает, и не спрашивает за это ничего, и никак ничем не меряется? Опять - мимо. И не про бога, которого распинают. И не про войну, идущую две тысячи лет под светом звезды по имени Солнце. И не про долгое-долгое путешествие и изменение героя в процессе, и развитие героя в процессе. Нет.
А о чем же? О том, в первую очередь, как авторы круто умеют писать. Как они выбирают форму и эту форму не только соблюдают, но украшают всячески финтифлюшками и цветными кровавыми разводами.
Ах, да - это не про постапокалиптический мир и не про вестерн, как некоторые подумали. Это снова про мусорных эльфов, если совсем упростить. Про мусорных эльфов, которые живут на мусорке и режут друг друга на мусорке. И немного про чудовище Франкенштейна, которое, наконец, имеет свое имя и даже какую-то историю.
Да, история там не очень веселая, и при чтении может показаться, что половина ее - порождение воспаленного мозга в момент смерти от взрыва ядерной бомбы. Но если внимательно прочитать, то заметны все узелки, все скрутки ниток, и даже начинает казаться, что таким франкенштейновским чудовищем является сама книга.
И не пробуйте отжимать текст! Это не вода! Это кровь!
Шимун Врочек, Юрий Некрасов. Золотая пуля.
И знаете, я даже порекомендую книгу к чтению. Любителям физиологических ужасов, любителям литературного и кино-треша, любителям аллюзий и пасхалок.

Кстати, нашел интересный отзыв:

"Два поэта написали учебник по судебной психиатрии; верю, что воспитанницы элитной закрытой школы, читая его, будут пищать от страха и писаться от неосознанного восхищения, даже если не уловят и половины пасхалок".
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Сходил на рынок

    О ценах: помидоры мясистые красивые по 40-50 рублей, кукуруза по 25 за початок, яблоки уже свежего урожая - 100, персики крупные ароматные - 200... В…

  • Тушенка. Тушенка и фрукты

    Александр Даценко в Фейсбуке показал вскрытую банку тушенки... А я же каждое посещение рынка "Чайка" хожу к тому магазинчику, где брал по зиме…

  • Жарко и безветренно сегодня

    По ощущениям, говорят синоптики, +34. А море в Любимовке, как мне вчера сообщили - всего +14. Да и в Балаклаве на Серебрянном - всего +18.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments