ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Наверное, это фэнтези?

Ну, раз магия и всякое волшебство?
Такое дело: однажды люди овладели теми навыками, которые усиленно развивали в компьютерных играх. То есть, был ты стрелком - вот и можешь стрелять. А если был, скажем, магом? И появилась магия. И маги оказались среди простых людей. И начался апокалипсис.
Ну, правда: как государству удержать такого, кто может скакать между континентами, щелчком пальцев убивать любого и становиться невидимым? А некоторые, кстати, играли в этих компьютерных игрушках за плохих. Это же так круто - быть плохим!
Однажды инвалид с детства москвич по прозвищу Михалыч (ну, привык он так просто), работающий курьером и по медицинской статистике давно должный быть умершим, вдруг понял, что он - маг. И вокруг - магия. И есть другие...
Он пытается выжить. Он старается не вмешиваться. Но вмешиваться приходится все равно, и надо бежать, скрываться...
Да, надо думать о себе. Только о себе! А если - ребенок? Защитишь или пройдешь мимо? А если угроза миллионам? Поможешь государственникам, чиновникам и бойцам? Или - опять же мимо? Скрыться и смотреть издали?
Огромный плюс книге - я не спотыкался и не обращал внимание на грамматику и орфографию. Потому что грамотно.
М.Дулепа. Баффер.
В общем, на удивление симпатично, интересно и приятно. Наверное, это скорее для любителей ЛитРПГ. Хотя, оно и так увлекательно, для всех.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Имею мнение

    Ну, ладно... Раз спросили, два ткнули, три - пнули. Хорошо, отвечу: да, я против любого национализма. ЛЮБОГО! Русского, "казацкого", казахского,…

  • Про наше и не наше

    Тут разговор некоторый был, и товарищи все время говорили о "нашей экономике", "нашей промышленности"... Это не ваша промышленность и не ваша…

  • Десять лет посту

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments