ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Полезная книжка

Правда, название не очень - ну с "неймингом" у нас всегда сложно.
Бывший участник боевых действий, помотавшийся по Европе и поработавший после Сербии в Германии, теперь приезжает навестить деда, у которого две боевые награды - еще в возрасте старшего школьника его взяли переводчиком в штаб в 1941-м году. А наград нет. Деда избили и отняли награды проживающие по соседству в садовом товариществе "понаехавшие" бичи, в трезвом виде берущиеся за любую работу. Наш мужик, оскорбленный в лучших чувствах, идет на разборки, получает по голове и очухивается как раз в теле деда в далеком 1941-м возле пылающего эшелона, на котором вывозили в тыл семьи комсостава.
И завертелось.
Да, чистый и искренний попаданец. Но попаданец полезный. НКВД представляют правильные бойцы с чистыми руками и горячим сердцем, армейские особисты строги, но справедливы, а враги, попадающиеся на пути, убиваются достаточно легко. Тем более, что не пацан - он просто выглядит пацаном. А так-то помнит и Сербию и немного историю. Командирскую башенку и патрон он не открывает, с товарищем Сталиным не встречается, но в боях ведет себя героически, ну и везет ему еще, как настоящему попаданцу.
Получив направление в спецшколу НКВД, двигается на восток. А во сне опять видит наш мир, но там уже не так, как было в его жизни. Его появление в прошлом изменило многое.
А.Махров. Спасибо деду за победу!
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Ну ладно, ладно

    Вчера не совсем уж разочаровали спартаковцы. Могли и проиграть, но свели вничью. Хотя, вот кажется мне, что "Наполи" посильнее "Динамо" будет. И…

  • Валераверим!

  • Надо зафиксировать для памяти

    Вчера разобранный "Спартак" в Италии впервые в своей истории выиграл у итальянской команды. И не просто у команды, а у идущего на первом месте в их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments