ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Я все варю и жарю в мультиварке!

tasha_34 попросила разъяснить жарку свиных стейков в мультиварке.
Разъясняю:
Взял стейки уже порезанные - четыре штуки. Это чуть больше килограмма. Их мне продали в магазине, положив, как обычно, в пластиковый пакетик.
Дома в этот пакетик я кинул соль, перец, смесь трав, и тщательно перемешал, потряхивая и пожмакивая.
На дно мультиварки капнул чуть масла, поставил "Жарка" - 15 минут, а потом выложил стейки. Все не поместились? Один оставил сверху, на трех других. И вытряс тот пакетик, чтобы ничего пахучего и острого не осталось - все в кастрюлю. Закрыть, ждать. Когда минут десять прошло, открыл и поменял местами верхний кусок и один из поджаренных. Когда пискнуло - перевернул все и еще 15 минут. В закрытом виде. Если жарить открыто, то все выпарится и свинина будет сухая.
Ну, и все. Достал, выложил на тарелки - и есть, урча и облизывая вилку.
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments