Утром даже голова, как с обычного недосыпа, тяжелая. И в ней внутри катается свинцовый шарик - нельзя резко нагибаться или поворачиваться. нет, я понимаю - погода меняется. Нам тут на днях и дождь обещают, и - ужас, ужас! - ниже 20 градусов тепла.
Но тут ведь какое дело: погода - погодой, а организм еды просит.
Я же вчера совершил подвиг и спас всю оставшуюся еду. Кстати, может, поэтому не выспался? Сначала я сварил себе гречки с курогрудью. Много курогруди и пачка гречки. И было это мне по всем расчетам дней на пять-шесть - и гуляй. Но тут приехал дорогой товарищ Кирилл Смоляр, и мы готовили рульку варено-печеную и жарили свиные стейки, и ели крымские чебуреки с крымским шампанским, и я пропустил два раза гречку, выходит. А еще на том жирном бульоне, что остался от варки рульки я сварил пачку риса. Там же не просто жир-вода, там еще специи всякие острые и яркие. Так что рис получился исключительно вкусный. Особенно, если его разогреть перед употреблением.
Итого, выходит, два дня из холодильника ничего не брал. А потом - две кастрюли еды! Рис и гречка. И овощи еще. Поэтому приходилось есть плотно, много, вкусно, запивая пивом. Просто приходилось. Но - все спас. Ничего не выбросилось!
И сегодня по такому случаю я пойду в магазин и на рынок. И я уже знаю, что и как у меня будет. Я куплю две "пулеметные ленты" свиных ребрышек, картошки куплю свежевыкопанной, лука, моркови, чеснока, красного перца сладкого. И сделаю большую кастрюлю тушеной с ребрышками картошки. И будет у меня еда на пять-шесть дней вперед.
А завтра, раз еда уже будет, можно будет сходить в центр Севастополя. Погулять, пока не дождь. Посмотреть на набережную и на людей. Завтра.
Сегодня - готовка еды. Часа через полтора можно идти за покупками.