ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Нет, я ничего не меряю. Я готовлю "на глаз" и из собственного опыта

Не взвешиваю и не отмеряю.
Например, сегодня я пошел в магазин, думая заранее о плове. И думая, что плов должен быть жирным, а значит, надо бы взять подчеревок. Это вот отсюда (знаю, что показывать на себе - плохая примета!). Но в витрине увидел еще такое хорошее - ошеек называется. А это - вот отсюда. Там тоже есть кожа - не толстая. И тонкий слой сала. Взял два килограмма с лишним.
Теперь - лук, морковь, чеснок. Пять головок чеснока - крепкого, но мелкого. Чистить его муторно, а в плов - самое оно.
Дома я аккуратно с ошейка слой сала с кожей снял, порубил мелко и кинул топить и жарить, чтобы натопилось сало и нажарились шкварки.
Нарезал лук - и в уже набравшееся раскаленное сало. запах!
Порубил морковь - никаких терок! Тоже туда. перемешал все. Шкварки уже почти настоящие, сала полно, лук и морковь жарятся.
Быстро режу мясо. Ошеек - он сочный. Он мягкий. Нарезал, посмотрел, как там внутри кастрюли - у меня мультиварка - перемешал еще раз. И мясо - туда же. Пусть упаривается.
Минут за пять-десять все это пустило сок и запахло мясным и луковым на всю комнату.
Ложку соли туда, пригоршню черного перца горощком, ложку перцев, все перемешать тщательно - и рис туда. Полный стандартный магазинный пакет риса.
В принципе, все.
Вдавливаю в рис чеснок, наливаю воду, закрываю крышку, ставлю: "Плов".
Вот и все.
Мои критерии плова: рис должен быть разварен, жира должно быть много, чтобы рисинки не слипались, и - много-много мяса.
Полчаса осталось до употребления.
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments