ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Сегодня у нас просто жарко

Запишу для памяти: 23-24 в тени, солнечно, ни одной тучи.
Но я сегодня просто так не гуляю. Я сегодня гуляю со смыслом: на рынок, по магазинам. Мне сегодня готовить еду на несколько дней вперед. Опять думаю... То ли кулеш кукурузный изобрести, но вроде только что свинина была. То ли "елдатто" приготовить. Давно не делал. Это мне подсказали, что по-болгарски гречка - елда. И если сварить курицу, а потом в том же бульоне - гречку, то получится, раз не рис, не ризотто, а типичное елдатто. Или одну курицу сварить, а другую пожарить в чесноках, горчице и перцах... Или плов, но из перловки. Перлотто... Вот фасоль давно не делал...
В общем, в раздумьях весь. Что-то надо сделать, что-то надо сделать. И есть его, горячее и свежеприготовленное, восхищаясь собственным умением.
Tags: Еда, Лытдыбр, Погода
Subscribe

  • Они несут полную ответственность. Они!

    В расшифровке не нуждается. Всё высказано ясно и второго толкования не найти. Матрац, похожий на человека, в помойке, похожей на…

  • Про политику и историю

    2 марта 1917 по старому стилю произошло отречение Николая Второго, и Россия как-то сразу стала республикой. 2 марта 1931 года родился М.С.Горбачев.…

  • Политика, так её

    Смотря на всякое вокруг, и пусть меня никто об это не спросил, но скажу - кстати, будет повод распрощаться, если что! Я против любого движения к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments