ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Сны мои - иль вы приснились мне?

Ну, это совсем что-то странное снилось.

Мы семьей вселялись в большую квартиру в Санкт-Петербурге. Мы - это я, моя мама, каким-то образом продавшая квартиру в Перми, и младшая дочь. Квартира была трехкомнатная, но нам в ней принадлежали только две комнаты. Большой зал перед коридором с кухней и ванной, а за коридором внезапно лестница вверх - и там вторая комната, чуть поменьше. Третья комната выходила в этот самый зал, и там жила девушка лет за тридцать, к которой, я точно знал, ходил уже довольно долгое время один из моих хорошо знакомых питерцев. Вот мы вселяемся. Я думаю, что жить мне на проходе, раз у нас две женщины и я - мужик. И значит, что как-то надо будет рано вставать, что ли, убирать все и совсем уходить, наверное. И бродить по улицам. Но тут мне пихается в голову, что квартира эта будет подороже в использовании, что платить надо большую коммуналку, и что моих денег просто не хватит. А пенсия моя была к тому времени 20 тысяч рублей. То есть, если судить по индексации, это года через полтора все происходит. И я уже думаю уныло, что придется работать, торговать программами, опять настраивать, опять вникать, сидеть на телефоне, выезжать везде и всюду... И сам себя - тук-тук по голове кулаком. Какая работа? Я же не хочу работать! Я же на пенсии! Но как же же жить? Сдавать, что ли, жилье в Крыму? Ну, только если так, думаю. А сам уже иду к питерскому товарищу и начинаю с ним серьезную беседу. Мол, давай парень, решайся, наконец, женись на моей соседке. А то будешь тут гостем, будешь в ночь-заполночь уходить, а тут я сплю. И тебе неудобно, и мне плохо. Женись, да и живите вместе! А он ломается что-то, мнется и гнется... А я опять и опять думаю и считаю - как же втроем да на больших площадях - реально больших! - прожить на имеющиеся деньги в Санкт-Петербурге.
Tags: Сны
Subscribe

  • С самого утра - и вот только вернулся

    А меня катали на автомобиле! Возили в Евпаторию! Кормили вкусно и много! Поили разным и вкусным! В общем, день прожит не зря. В хорошей компании…

  • Ура!

    Доехал до дома. УтришКон вышел добрым и немножко пьяным. И люди! С некоторыми не виделся много лет, с некоторыми развиртуализировался. Хорошо.

  • Если вдруг выиграют, так я еще веселее буду!

    Кофе - в термосе. Электроника всякая заряжена. Вещи - в рюкзаке. Одежда - на спинке стула (кроме той, что в рюкзаке же). Я смотрю футбол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments