ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Не только лишь всякий сможет...

Огромные озера голубых, почти синих, глаз наполнились влагой. Крохотные слезинки побежали по длинным ресницам, на мгновение повисая, тщетно пытаясь удержаться на кончиках, и оттуда срываясь. По мрамору побледневших щек, мимо отважно вздернутого тонкого носа, мимо прячущихся за ним, трепеща от страха, ноздрей, огибая дрожащую линию сочно-алых, по-детски чуть припухлых губ, с чуть опущенными уголками и слегка приоткрытых, будто в замершем на полуслове крике, и, так и не достигнув острого, с упрямой ямочкой у основания, подбородка, дальше вниз, бессильно падая и впитываясь в дорожную пыль и грубую ткань платья.

И нет ничего выше этого высокого стиля. То есть, штиля, конечно.
Tags: ВЫСОКИЙ ШТИЛЬ
Subscribe

  • Нагулялся

    – Жизнь неумолимо налаживается (с) Понятно, да, что за книгу я с удовольствием перечитывал, сидя в платановой аллее...Опубликовано Александром…

  • Праздник каждый день!

    Кто сказал, что сегодня не праздник? Вот мне ФБ и ЖЖ напомнили хором запись от сегодняшнего числа четыре года назад: "...А там я дошел до риэлторов,…

  • Сижу с включенной настольной лампой

    Никаких утренних птиц с их трелями - гимнами Солнцу. Вместо этого - хор лягушек. Туман. Сплошные тучи. Быть дождю?Опубликовано Александром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments