ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Это просто безобразие

Посоветовал товарищ книжку. Там чистое фэнтези. Правда, не "классика". Без гномов, орков и эльфов.
А было там так: из какого-то другого мира, под давлением обстоятельств, произошел Исход. И целый народ оказался здесь, в том месте, о котором книга. И тут у них магия всякая - чисто каждый день пользуются. Развивают - и пользуются. И бытовая, и боевая, и медицинская.
Род Блау - графьями или князьями можно было назвать, но тут просто - Высокие. Высокий род. Этот род - темный. И специализируется на призыве и успокоении монстров, которые живут глубоко под землей, чем мешают шахтерам. А еще монстры устраивают Прорывы, и тогда уже и армия, и маги - все защищают страну.
И вот самая младшая из Блау очнулась в своей кровати, не узнавая сначала все вокруг. Потому что болела и лежала в кровати четырнадцатилетняя Блау, а очнулась та, которой за тридцать. Которая потеряла всю родню, стала Последней из рода Блау, потеряла друзей, провела полжизни в боях, а теперь - она точно помнит - умирала в камере тюрьмы.
Взрослая опытная магичка - в молодом своем же теле с молодыми умениями и навыками, с никаким пока уровнем магии и со страшным желанием изменить историю - отомстить заранее всем, кто виноват, спасти семью и друзей...
Вот только, что бы она ни делала - вокруг одни разрушения и смерти.
И подозрения. Уж больно ей везет...
- Кто ты, тварь? - спрашивает любимый старший брат, которого, она помнит будущее, повесят за измену.
Тайга Ри. Последняя из рода Блау.
Легкий язык, интересные события, симпатичные персонажи... Том, второй, потом еще часть. Потом - бац! И закончилось! То есть, оно не закончилось, а книги кончились. Теперь ждать, когда будет дописано. Потому что - ну очень интересно, что и как получится у школьницы.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Полнолуние наступает, говорят

    Что-то светится за окном. Что-то большое и страшное. :-)Опубликовано Александром Карнишиным Пятница, 26 февраля 2021 г.

  • Кстати, о провайдере

    Я своим "Севстаром" вполне доволен. Отключения очень редки. Всегда можно дозвониться. Вменяемая скорость за вменяемые деньги. Так они еще сделали…

  • А сейчас я буду хвастаться

    Потому что раз за разом мне ужасы о звукоизоляции и звуках рассказывают. А я вот похвастаюсь. Я живу на втором этаже. Две стены моей комнаты выходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments