ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

А в Фейсбук не выложу

И пусть они там мучаются.
Лениво щелкая левой кнопкой мыши, листая страницы про кулинарию, внезапно вспомнил, что у меня же есть кукурузная крупа! Пшенки нет - не было ее почему-то в магазине, а кукурузная есть. И полез читать, насколько она полезная, а насколько - вредная. И оказалось, что эта вот солнечная яркая кукурузная крупа - страшно полезная! И решил: буду на обед делать кукурузную.
Потом прочитал, что она низкокалорийная и с большим количеством волокон. Волокна - это да. Мне в "Фоллаут 76" регулярно не хватает волокон - на ремонт брони. А вот - калорий мало? Ну, так добавлю!
Я купил два кило свинины с салом. Сало срезал и поставил топить и жарить шкварки. А пока оно шипело, уменьшаясь в размерах, топилось и скворчало, порезал луковицу, морковку, один острый красный перчик и все оставшееся мясо. Мясо резал так, чтобы потом два куска в ложку входили.
Когда сало натопилось, а шкварки нажарились, шкварки выловил, а в раскаленное сало кинул овощи, перемешал и закрыл мультиварку. И минут пять оно там трещало и пахло. Потом еще пару раз перемешал, чтобы не подгорело, а только зарумянилось - и выложил мясо и шкварки. И перемешал, чтобы все было вперемешку, а не слоями.
Ложка соли, пол ложки ароматных специй, пакет кукурузной крупы.
Снова все тщательно перемешал, залил водой, закрыл и поставил на режим "Тушение". На один час.
Вот оно там тушится, варится, доходит, и уже пахнет.
А я жду, временами посматривая на табло.
Осталось 22 минуты!
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Алкоголизм, алкоголизм! Да пофиг!

    Я поздно лег - зачитался. Я плохо спал. Я всегда плохо сплю, когда поздно и когда не по поводу, то есть "не нажрамшись". Когда "нажрамшись" - тогда…

  • Кстати, о провайдере

    Я своим "Севстаром" вполне доволен. Отключения очень редки. Всегда можно дозвониться. Вменяемая скорость за вменяемые деньги. Так они еще сделали…

  • А сейчас я буду хвастаться

    Потому что раз за разом мне ужасы о звукоизоляции и звуках рассказывают. А я вот похвастаюсь. Я живу на втором этаже. Две стены моей комнаты выходят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments