ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Сегодня - день готовки

- ...И две курочки. Обычные, - уточнил я.
- А обычных нет!
И пришлось вместо привычных бледнорозовых больших бройлеров брать желтые тушки "фермерских" кур.
По цене не такая уж и большая разница, но цвет совсем другой. И вес тоже. "Фермерские", похоже, более плотные. И на тот же вес они выглядят меньше. Не в полтора раза, но все же заметно меньше.
Вот и в готовом продукте при том же количестве затраченного на горячую обработку времени эти желтенькие оказались более жесткими, крепкими, плотными. Хотя, на вкус практически не отразилось. Ничего плохого про вкус "фермерских" кур сказать не могу.
Tags: Еда, Лытдыбр, Наблюдения
Subscribe

  • И вот еще зачем ЖЖ - для архива и воспоминаний

    Архив ЖивогоЖурнала показал мне запись пятилетней давности: "Почитал, лежа в горячей воде с ароматной пеной. Я читаю в ванной, в транспорте, на…

  • На что человеку дан ЖЖ?

    Вот на это хотя бы: записать, показать себя, запомнить, отчитаться, похвастаться... У меня сегодня праздник, и я уже с утра рассматриваю строй…

  • Время ужина

    Вместо ужина пью портер от Афанасия (специально купил, увидев в магазине), с удовольствием вспоминая конвент "Поехали!", и теплоход, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments