ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Как-то с товарищами в разговоре

Поругали Каменистого. То есть, вспомнили и похвалили "Практикантку", а потом стали ругать.
Но тут один мне и сказал, что есть, мол, книга, и она вполне читабельна, в отличие от многих иных, и язык там веселее, и действия больше, и никакой скуки.
В общем, такое дело: про параллельные миры все же знают? Вот наши и нашли прокол в такой мир. Тоненький прокол. Только информационная матрица пролезает. А матрица - то, что остается от человека, когда он умирает.
Главному герою сообщают, что у него редкая болезнь, и коро-скоро он точно умрет, помучившись предварительно. Вот он и соглашается на участие в эксперименте - так хоть какая-то надежда. И вдруг - получилось. Он переносится в иной мир, близкий к Средневековью, попадает в чужое тело, начинает осваиваться, спасаться, выживать. Он не супермен, но ему везет, а еще ему верят, и он спасает людей, зарабатывает авторитет, находит друзей. А когда опять был при смерти, друзья подселили в его тело симбионта, который и помог выжить и выживать дальше.
Путешествия, встречи, друзья и враги, шпионы и убийцы, чужие, погань, демы (это не демократы, а дети могил - нехорошие сытые люди).
В общем, по сравнению со многим и многим просто на удивление симпатично.
А.Каменистый. Девятый.
Там многотомье, но не скучное.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments