ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Нет, что ни говорите, подарки на Новый год - это классно!

Пить кофе без просмотра новостей - это так странно... Какой-то вкус не такой, что ли. Я набрал номер провайдера, послушал музыку, потом мужской голос рассказал о значимости каждого звонка и о том, что все звонки записываются, и тут же уже женский роботизированный с паузами между словами произнес, что идут ремонтные работы, и в нашем районе все подключится к двенадцати часам. Вот - определенность.
Так что я открыл свой смартфон и стал пытаться читать, иногда выписывая самое веселое...
А-а-а... О чем я хотел-то рассказать!
Не о тумане, который опять сползал с гор, которых опять не было видно.
Не о той куче конфет и печенек и всяких приправ и прочих вкусностей - куче, куче! - вокруг меня из вчерашней посылки. И не о наборе для глинтвейна, собранном и высушенном вручную и с любовью и дружбой, и теперь лежащем на полочке и ждущем мерзкой холодной погоды (кстати, надо купить дешевого красного вина - много).
Нет.
Вчера я еще раздал пришедшие в этой же посылке подарки детской части нашей квартиры. И все были в восторге, и все были взволнованны и активны, и прибегали благодарить и передавать "спасибы" хорошей девушке Наташе из города Москвы.
Но рассказать я хотел об одном подарке. Там была картонная коробка с изображением динозавра. И вот в комнате по соседству, где эту коробку распаковали, весь вечер слышалось странное постукивание. А потом пришли за мной и позвали смотреть. Там, в коробке, оказался такой гипсовый кирпичище. А еще молоток и зубило - деревянные. Надо было очень аккуратно раскалывать и откалывать, и обкалывать. Очень аккуратно! Работая, как работают настоящие искатели древностей, надо было высечь из того гипса какое-то ископаемое... И оттуда проклюнулся и потом появился скелет трицерапторса. Стучали все соседи по очереди, потому что у одного мальчишки просто не хватило сил и терпения. И они стояли вокруг и постукивали весь вечер. А потом, когда скелет очистился, ему надо было сделать основание, как в музее. А для этого растереть, растолочь тот гипс, снова сделать кашицу и заполнить специальную форму...
В общем, с обеда и до поздней ночи все были в делах. А теперь, когда основание просохнет, и скелет встанет на свое место, его хотят нести в школу и хвастаться там.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Знаю я, есть края!

  • Умный Яндекс

    Набираю в поисковике "Техас" - мол, что там и как? Умный поисковик добавляет недостающие по его мнению буквы и открывает мне "Техасскую резню…

  • Так положено!

    Говорят, в День Влюбленных влюбленные парочки купаются вместе дома в своих ванных и душевых, а потом идут на улицу - отлавливать и бить невлюбленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments