ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Я считаю и так и этак

Но все равно получается, что надо пару бутылок шампанского купить. Брюта, конечно. Красного сухого самого дешевого - две-три бутылки. Заодно и глинтвейн сварю со специями, собранными вручную и высушенными московскими друзьями. И пива несколько литров - это на запивку.
Тортики всякие и конфеты в этом году в пролете. У меня была посылка, а там всего этого - ого-го, сколько!
Вот мяса какого-то и чего-то нажарить и наварить в последние дни перед праздником. Хоть плова простого, что ли... Тем более, специй для плова из Москвы тоже прислали.
А пока я рассматривал пакетики с каким-то восточным фасолевым супом. Там 250 граммов. И рекомендуется кинуть в два литра кипятка, и варить пару часов или даже больше, и солить по вкусу.
У меня давно не было ничего с фасолью! Поэтому я взял курицу - чтобы зажарить ее и есть под пиво, пока все долго варится (два часа, два часа!). И взял говядину на сахарных ребрышках. Ну, дорого, да. Но когда я в последний раз брал говядину? А? Вот...
Так курицу обмазал специями-солью-горчицей, поставил жариться.
А в мультиварку порезал говядину - по ребрышкам, где они были, а то и просто мясо. Высыпал пакетик этого восточного супа, посолил, добавил ароматных травок, воды чуть не под крышку - и на два часа.
Вот уже наелся острой жареной курицы, напился светлого пива - тут-то и закончилась готовиться говядина с фасолью. На вид красиво, на вкус - вкусно. Пусть теперь остывает. Поставлю в холодильник, буду завтра этим обедать. Хорошо уварившийся бульон с говяжьих косточек, говорят, весьма полезен.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments