Сначала я пытался начать "нет, я могу, конечно", но потом вспомнил советы психоаналитиков и поменял "нет" на "да". Это важно!
Итак, я мог, конечно, описать, как я вкусно обедал, какой был жирный рассыпчатый плов, вкус свежего чеснока - пусть мелкий, но я начистил себе пять зубчиков, холодная архангельская водка на кленовом сиропе. Да, мог!
Но все было не так: у меня давно в электрочайнике накопился слой известковой накипи. Такая уж у нас вода, прошедшая через известняки. И надо бы почистить, а то скоро отключаться перестанет, но рука не влезает...
И тут в посылке к Новому году девушка Наташа - настоящий товарищ и друг - прислала собственноручно собранный и высушенный набор для глинтвейна. Вот я и ходил, посматривая на погоду и на температуру, и на чайник тоже. Сегодня дождь сменился рваной тучностью с прорывами солнца, с балкона тянет прохладой... Время! Время пришло!
В чайник я налил стакан воды и бутылку кислого-кислого сухого Саперави. Кисловато будет... Добавил четыре кубика рафинада. И высыпал весь пакет присланных специй. Запахло Новым годом.
Дальше просто - включаешь и ждешь. Как щелкнуло и отключилось, так накрыл полотенцем и еще немного подождал. А потом медленно и со вкусом - горячий ароматный лечебно-профилактирующий и витаминизирующий страшно полезный и вкусный глинтвейн. Кружа за кружкой.
Доел все сухофрукты и орешки под него. Слопал импортные легкие печеньки в шоколаде. "Заполировал" трюфелем от Красного Октября.