ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

На холодном рынке

- Мущина, вы меня убиваете! - сказала замерзшая тетенька за прилавком. Я покупал у нее апельсины, потому что там, где я покупал мандарины, апельсинов не было. Вот такая странная торговля. Кстати, поинтересовался у девушек, почему у них сладкие - так и написано "сладкие" - мандарины по 80, 90, 110 и 140?
- Так - по размеру же!
Мне казалось, что в килограмме мандаринов будет килограмм - хоть больших, хоть маленьких. И взял по 80. Вот апельсинов у них не было, пошел дальше по рядам.
- Четыре апельсина, пожалуйста, - сказал, четко обозначив количество и возможную сумму.
Тетенька кинулась к развалам и накидала мне пять, и стала взвешивать и даже объявлять общую стоимость.
- Четыре, - повторил я и пальцем показал. - Один уберите.
Вот тут она и зашумела:
- Мущина! Вы меня убиваете!
И стала уговаривать купить грибов, винограда такого и этакого, мандаринов (по 110, ага), еще чего-то - и много.
Я строго ответил, что уже накупился, и что мне - объедаться, что ли? На это мне было сказано, что объедаться - не так уж и плохо. Потому что туалет близко. Ну, близко ведь, правда? Возьмите грибочки! А вот если голодать - гораздо хуже!
В общем, как и рассчитывал ранее, мандарины, апельсины, яблоки и большая фиолетовая луковица - ну, чуть за 500 рублей. И хватит. Хватит, я сказал!
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Просто прекрасно!

    Как оказалось, открытие археолога Генриха Куша из Германии заставит нас пересмотреть всю древнюю историю человечества. Оказывается, 13 000 лет…

  • Насчет диет

    В связи с ограничениями на передвижение, декабрьским отлеживанием в берлоге после болезни, январскими праздниками, февральским жруном, никак не могу…

  • Вечное

    Вечное: - Алло! Это техподдержка? У нас лампочка не горит! - Странно... А у нас горит.Опубликовано Александром Карнишиным Четверг, 25 февраля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments