ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Я узнаю его с трех глав!

Стиль его, размер, форму, ритм. И его клише, которое он умело применяет в каждой книге, когда в перебивке между мистикой пополам с детективом и кровавой боёвкой он вставляет длинные диалоги, разъясняющие все с почти научной позиции. Потому и - НФ, а не просто так сказки.
Итак, уволившейся и немного бомжующей бывшей полицейской приходит извещение, что умер ее отец - надо поприсутствовать и получить наследство. Какое может быть наследство от неудачника и пьяницы? Так, мелочи... За исключением роскошной красной винтажной мощной машины. Но еще, оказывается, где-то далеко в горах есть дом, оставшийся от матери. А она же - бездомная! Героиня - бездомная, иногда даже ночующая в своем грузовичке, и стирающая и моющаяся в туалетах на автозаправках.
И вот она долго едет и ищет тот городок, в котором наследуемый дом. Потом пытается вжиться...
А город совсем не простой. И жители странные. И правила жизни в городе, которые не обсуждают, а просто им следуют: нельзя не спать ночью, нельзя ходить в лес и в горы, нельзя причинять физический вред друг другу...
Медленно затягивающийся мистический детектив превращается в фантастический боевик.
А чем закончилось - не скажу. Сами, все сами.
Р.Беннетт. Нездешние.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Во всем виноват футбол!

    В волнении, смотря по очереди два матча нашего кубка, напился пива, наелся... Ну, то есть, нажрался, конечно. Вот и сны были странные и непонятные.…

  • Наверное погода будет меняться

    Поэтому сон был прерывистым и сложным. в последнем перед пробуждением было так: Мы большой компанией были в Питере. Много знакомых и незнакомых…

  • Длинный логичный сон

    Мы с друзьями решили, что нужен план и организация. То есть, решать и делать что-то резкое надо не прямо сейчас, а лет через двадцать. Вот пацаны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments