ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Я узнаю его с трех глав!

Стиль его, размер, форму, ритм. И его клише, которое он умело применяет в каждой книге, когда в перебивке между мистикой пополам с детективом и кровавой боёвкой он вставляет длинные диалоги, разъясняющие все с почти научной позиции. Потому и - НФ, а не просто так сказки.
Итак, уволившейся и немного бомжующей бывшей полицейской приходит извещение, что умер ее отец - надо поприсутствовать и получить наследство. Какое может быть наследство от неудачника и пьяницы? Так, мелочи... За исключением роскошной красной винтажной мощной машины. Но еще, оказывается, где-то далеко в горах есть дом, оставшийся от матери. А она же - бездомная! Героиня - бездомная, иногда даже ночующая в своем грузовичке, и стирающая и моющаяся в туалетах на автозаправках.
И вот она долго едет и ищет тот городок, в котором наследуемый дом. Потом пытается вжиться...
А город совсем не простой. И жители странные. И правила жизни в городе, которые не обсуждают, а просто им следуют: нельзя не спать ночью, нельзя ходить в лес и в горы, нельзя причинять физический вред друг другу...
Медленно затягивающийся мистический детектив превращается в фантастический боевик.
А чем закончилось - не скажу. Сами, все сами.
Р.Беннетт. Нездешние.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Планирую

    Завтра, в субботу: 1. Коньяка купить еще, потому что этот как-то постепенно исчезает. 2. В эту субботу посидеть дома, потому что впереди воскресенье,…

  • Время ужина

    Вместо ужина пью портер от Афанасия (специально купил, увидев в магазине), с удовольствием вспоминая конвент "Поехали!", и теплоход, и…

  • После ужина

    Налив свежую порцию коньяка в красивый стакан, записываю: пятилетний "Старейшина" при всей странности пробки с винтом - хороший коньяк. Он такой...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments