ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

А вот не порекомендую

Я читал все дальше и дальше, пытаясь уловить, ухватить, выцепить что-то ускользающее за этими переливами старинного бюрократического языка. И написано было по-старинному. так писалась фантастика лет пятьдесят назад. Или даже больше того. И временами, восхищаясь искусной стилизацией, я отрывался от книги и вдруг задумывался: а вдруг не стилизация? А вдруг он просто так пишет? А вдруг он просто не умеет иначе? Но потом встряхивал головой - да нет, не может быть!
И одна мысль в конце долгого пути: и зачем все это было написано? Зачем, кроме небольших кусочков истории и упоминания Пуанкаре, Ньютона и компьютерных программ?
Лю Цысинь. Задача трех тел.
Хотя, учитывая как хвалили, я наверное опять чего-то не понял.
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Смотрю за окно

    Нет-нет, я нисколько не жалуюсь, как тут могут некоторые подумать! Я просто наблюдаю: Вчера перед сном надел черную фантассамблейную плотную…

  • Небо синее, солнце яркое

    Посмотрел на свою загорелую лысину, покрутил головой, ощущая перетекание внутри черепа - есть, есть мозги! - решил пойти еще погулять-позагорать.…

  • Время пришло

    Все. То есть, совсем - все. Погода не шепчет, она орёт громко и истерично: сидишь, орет, бухаешь, орет, а у самого окна не мыты, шторы не стираны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments