ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

А вот и не киберпанк!

Хотя и притворяется именно им. Это какое-то совсем близкое будущее, в котором с главным героем происходит что-то, чему нет названия. Он видит то, чего нет на самом деле. Он участвует в каких-то приключениях, а просыпается в своей кровати. Он выполняет поручение и внедряется в богатейшую корпорацию, а оказывается, что и это - выдумано. И выдумано не им.
Интересное дело: говорится, что все происходит в Сингапуре. Но как-то не "сингапуристо" там. Как-то все усредненно. И герои, кстати, усредненные и чуть ли не узнаваемые по другим книгам других авторов. И события - ведь читал, читал такое!
Итак, есть выход из всех кризисов - просто дать каждому человеку его собственную реальность. Ведь реальность - это то, что мы ощущаем? И что ощущаем, то и реально? Кто-то же может попробовать создать для людей собственные мирки - кому с богатством и наркотиками, кому с порнографией и извращениями, кому с путешествиями и открытиями. А хочешь стать богом? Новые технологии помогут!
Отмечу язык. Он усредненно-грамотный. То есть, не запинаешься на каждом шагу, не шипишь зло - читать можно.
Отмечу также, что как повелось, мир описан, а финал - "слит". Автор начал писать, придумав основное фантдопущение. Но закончилось все не так, как принято заканчивать. И кстати, там, где закончилось - не виртуальная ли это реальность?
Николас Димитров. Дилер реальности.
Tags: Про книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О вчерашнем матче

  • На улице похолодало

    Зато во сне было тепло. И в этом тепле я бегал по какому-то городу, похожему на Москву, Пермь и почему-то Тюмень. Я работал, работал, работал... Я…

  • Такой футбол нам не нужен!

    Пиво-то я выпил. Заедки всякие съел. А вот футбол не смотрю сразу после первого гола в ворота "Спартака". И правильно делаю, судя по всему. Говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments