ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Странные сны на переломе погоды

Снился старый дом с коммунальными квартирами. Огромные лестничные площадки, на которые выходят десять дверей, постоянно распахнутых, постоянно с запахами еды, постоянно с головами, высунутыми наружы. Бабки какие-то толпятся на площадке и разговаривают о политике и философии. так умно разговаривают, что я вмешиваюсь: надо, мол, снять и в Интернет выложить. Ну, то снять, как вы красиво говорите и умно - никто не поверит, что не кино и не артистки. А что, отвечают, мы артистки и есть - важно так поднимают подбородки и блестят глазами.
Я с кем-то из соседей на старом автомобиле еду куда-то по бездорожью за бухлом. Праздник же у нас намечается! И хотел на электричке куда-то в центр, а меня подхватили на машине... Проезжаем красивое кладбище. Не кресты, а сплошь памятники и скульптурные композиции из белого и черного камня. И грунтовка мимо центрального входа. Вот же, ругаюсь, камня у них завались, так хоть бы отсыпали дорогу-то щебнем!
Но уже под разговоры за жизни приехали на винзавод, где покупаем врозлив ведро коньяка и два ведра водки. Медленно и осторожно везем все обратно, в этот старый дом с кучей коммуналок и умными бабками. Довезли. Кто-то из соседей черпает кружкой из ведра с коньяком, пробует, бурчит, что бодяжное все какое-то. А я думаю, что и водку из ведра я пить не буду. Надо по времени поглядеть, да съездить все-таки в центр, купить вина, да сладостей. Мне много не надо. Тут кто-то из посторонних, из гостей, замечая, как я весело и громко разговариваю с соседями - с бабками и стариками, с автомобилистами и рыбаками - спрашивает хитро, не говорю ли я потише дома, а тут просто выделываюсь. Отвечаю, что дома я могу орать в свое удовольствие, да и хоть голым ходить - я один живу.
Обуваюсь, думая, что за праздник-то? А! Новый год! Точно! Вокруг зеленая трава, мокрая земля, тепло.
Tags: Сны
Subscribe

  • У девушек со вчерашних фото - план

    Они сегодня собрались в Балаклаву. А я собрался посидеть дома. Погода - осенняя. И летов этом году не супержаркое, и осень вот рано настала.

  • Дождь все-таки пошел

    Но уже в сумерках, когда мы стали расходиться. А до того - ух, нагулялись!

  • Погода - она снаружи. А дома?

    Ах ты ж трах-та-ра-рах! Я тут, понимаешь, смотрю на улицу, мерзну, типа, от вида, пытаюсь согреться бухлом... А тут случайно глянул на термометр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments