ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Предварительное

У меня сегодня день закупок и готовки. И есть больше тыщи на карточке. И еще двести рублей свободной наличности. А пенсия - через два дня. Так что копилку вскрывать не придется - все укладывается четко в бюджет.
Предварительно же, до выхода в магазин и даже до его открытия, а сегодня он открывается на час позже в связи с понедельником, я думаю о плове.
То есть, будет, если будет, куплено: подчеревок и килограмма полтора нежирной свинины. Большая луковица, морковина оранжевая, несколько головок чеснока. Если будет - красный острый перец.
И круп разных куплю, в том числе и риса - на будущее, про запас.
Далее я буду действовать так: с подчеревка острым ножиком сниму мясо, кожу с салом порублю кубиками и кину в мультиварку, куда чуть-чуть плесну подсолнечного масла, чтобы не пригорало. жарить долго, пока сало не вытопится, а кусочки не станут прозрачно-желтыми шкварками. Шкварки выловить в большую миску, в которую, пока они топятся и жарятся, порезать свинину. Я режу так, чтобы от куска не откусывать, а в ложку один или два куска чтобы влезало.
В шипящее сало - порезанный лук. Одну головку чеснока тоже можно почистить, порезать на половинки зубчиков - и туда же. И морковину порезать., Я не тру на терке - так ярче. Тоже в пар, жар, треск и запах - по-умному это называется "пассеровать".
Когда лук пожелтеет, а морковка даст сок и побледнеет немного, а все это станет таким мягким и пропитанным жиром, высыпать мясо со шкварками и тщательно перемешать. Столовую ложку соли, столовую ложку специй, пригоршню черного перца-горошка. И снова перемешать.
Теперь засыпать стандартным пакетом риса - я люблю длинный, и чем длиннее, тем лучше. Выровнять поверхность, воткнуть четыре-пять головок обшелушенного но не очищенного чеснока, залить водой примерно на полтора пальца выше уровня риса.
На мультиварке поставить - "Плов". Таймер сразу покажет, что ровно час.
Закрыть крышку. Ждать.
Вот и вся готовка - а то спрашивали тут некоторые.
Получается рассыпчатый пропитанный жиром, ароматный и острый, мясной-премясной плов.
Хорошо идет под водку, вино и пиво. да даже и просто под чай - хорошо.
Tags: Еда
Subscribe

  • Во сне придумался рассказик. Потом напишу, может

    Дело, значит, такое: римский прокуратор говорит толпе, что вот этот разбойник, и тот с кровью на руках, и вот тот, а этот себя сыном божьим и царем…

  • А теперь будет неудержимое хвастовство

    Только что просигналил телефон - пришла СМС. Нет, за статьи, за газеты-журналы всякие у меня было. А тут пришли деньги за "худло" (как выражается…

  • Застолблю тему

    Есть те, кто исполняет. Ты их знаешь. Исправник, квартальный, даже голова городской — они все исполняют, что велено сверху. Есть те, кто следит,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments