ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Перемена погоды и полнолуние подкидывают интересные сны!

В нашей стране объявили чрезвычайное положение и подняли армию, чтобы была готова, и ракеты расчехлены. Но это не потому что мы хотим войны, а потому что наши ученые заявили об открытии бесплатного источника энергии. И сегодня, мол, будет уже промышленный эксперимент, и бесплатная энергия хлынет по кабелям на производство и в дома простых россиян. А потом и по всему миру. Народу рекомендовалось взять несколько дней отпуска. Или отгул можно. Некоторые просто увольнялись. У меня уходила уборщица - смуглая девушка лет тридцати. Я даже специально постоял возле бухгалтера, смотря, как ей начисляют и выдают деньги - тридцать с чем-то тысяч вышло. И она побежала в магазин. А я в магазин не пошел. Я объявил по фирме два выходных дня и пошел домой. Дома вдоль стены в коридоре были выставлены баллоны с водой, пивом, коробки с алкоголем всяческим, упаковки круп и прочей непортящейся еды. По телевизору по всем каналам было одно и то же - включение нового источника энергии. Это где-то далеко в Сибири в безлюдном месте. Вот показали, как в Подмосковье открываются шахты и вылетают несколько ракет, уходя сначала вверх, а потом к горизонту. Теперь, сказали, надо подождать немного - ракеты по баллистической пошли. Я вышел на улицу - народ толпился на автобусной остановке. Там висел телевизионный экран, и тот же торжественный голос отсчитывал минуты и объяснял суть великого открытия.
Я шел и думал, что ведь это все меняет. то есть, все-все-все. И если энергия бесплатна, то столько профессий сразу "сгорает"! Хотя, бухгалтерия какое-то время будет, будет. А я же с бухгалтерами работаю...
Остановился у телеэкрана и наблюдал, как в далекой Сибири с неба рушатся ракеты. Но они переворачивались в воздухе и не втыкались, а аккуратно приземлялись. И тут же автоматически начинали привинчиваться к скалам, которые там везде торчат из-под земли. Торжественный голос диктора сообщал, что все ракеты достигли цели и встали точно на установленное место. Ракеты были темно-красными с белыми носами и крылышками и с еле заметной желтой надписью про тот НИИ, который все это изобрел. Потом ракеты выпустили стальные канаты - все полностью автоматически! И этими канатами, используя привинченные ракеты, как опоры, стали поднимать из тайги огромную решетчатую фигуру, напоминающую человека с раскинутыми в стороны руками. Голос диктора становился все торжественнее. И теперь он предлагал всем пройти домой и отключить на некоторое время все электроприборы - чтобы ничего не случилось вдруг. Я и пошел, думая, что у меня там только холодильник сейчас включен, да компьютер в Интернете торчит. Стало интересно: а что там в Интернете говорят о таком великом шаге в науке и промышленности? Пошел быстрее под звуки метронома и постоянные напоминания, чтобы все - домой, чтобы свет выключить, чтобы пару дней посидеть дома...
Tags: Сны
Subscribe

  • Пить-пить-пить!

    Громко и звонко призывает дождь какая-то мелкая птичка в парке. Похоже, дождь будет - темно и тучно с утра.

  • Несмотря и невзирая

    На улице плюс три. Серая хмарь висит над городом. Днем обещают тепло-о-о... Целых восемь градусов тепла. Это, на минуту, не март. Это 9 апреля! Но я…

  • Восьмое, блин! И не марта!

    Как сегодня не упомянуть погоду? МЧС выдала уведомление, что в ближайшие полчаса дождь не прекратится. И температура, сказали, плюс три-четыре.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments