ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Про еду сегодняшнюю и вперед на неделю

Значит, дело было так: у меня к мультиварке пятилитровой - две кастрюли. Специально купил, чтобы был резерв и на всякий случай. И вот он - всякий!
Я решал так: в одной кастрюле сварю густой наваристый гороховый суп, а в другой - рис с куриными грудками. И будет две полные кастрюли вкусной еды!
Но через час я понял, что был не прав. ну, зачем мне две недели есть что-то из холодильника - оно же даже там может испортиться! Нет-нет-нет! Если уж готовить, так только на неделю!
Поэтому, выходя в магазин, я решил купить пачку риса (да, у меня есть, но они останутся про запас и на всякий случай), килограмма полтора-два куриных грудок, морковку-лук-перец, и приготовить такой как бы плов, но практически диетический и светленький такой.

В магазине, осмотрев огромный стенд с крупами, выбрал из шести сортов риса один. Люблю длиннозерный.
Задержался у рыбных консервов, повертел в руках банки с шпротами и прочие интересные штуки. Нет, не взял. Я же решил, что мне огромные запасы не нужны! У меня и так есть!
У мясного прилавка я понял, что куриные грудки мне не нравятся. Бледные они какие-то. Не аппетитные. Зато из свиного ряда мне подмигивала голяшка с толстенным слоем мяса, с сахарно-белой косточкой, с розово-желтой тонкой кожей.
И я взял голяшку! Два кило ровно - будет отличная рулька, лучше ресторанной!
Но раз будет рулька, будет кружка наваристого и острого от специй бульона с нее. Надо куда-то влить... Вот! И почти диетическое!
Полтора килограмма свежей свиной печени.
Все остальное бралось по минимуму, как обычно.
Уже на выходе я "перебрал". Увидел сухарики с изюмом и уговорил себя, что сухарики с изюмом - это ведь не баловство! Это ведь на всякий случай и про запас! И взял. Установленный лимит перебрал - зато есть запас сухариков!
Ну, а дома я сразу поставил готовиться рульку.
В мультиварке это просто: стакан воды в кастрюлю, ложку соли, перцев и прочих специй по желанию. Я еще живой горький перчик построгал туда. Теперь кладем голяшку и варим час. Потом переворачиваем и варим еще минут сорок. Затем сливаем бульон - он пригодится потом, капаем чуть масла, и обжариваем почти готовую рульку с двух сторон до вкусной коричневой корочки.
И с пивом ее, с пивом!
А с печенью так: пока рулька готовится, я ее порезал соломкой. К ней еще будет лук, морковь, один сладкий перец для красоты - и все.
Когда рулька достанется, в жире от нее разжарить луковицу, морковку, перец. Потом вложить печенку, перемешать, чуть потомить, чтобы сок пустило. Гречки пакет, перемешать. Бульон от рульки и воды - сколько не хватило. И ставим тушиться на час. Все! Оно само там приготовится так, что пальчики оближешь!
В общем, рулька варится, печенка порезана - жду.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments