ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Предпраздничные сны


Сначала мне снилась какая-то сельская местность, по которой я бродил с неизвестными мне самому целями. Где-то под деревьями наткнулся на группку молодежи, упражняющуюся в стрельбе из ружья, и ружье это у них конфисковал со скандалом. Дальше гулял, как мушкетер на старых гравюрах: с ружьем на плече, поддерживая его за приклад.
Гуляя, каким-то образом оказался в деревне. Богатенькая деревня, дома с высокими тесовыми заборами вокруг дворов и огромными воротами. И вот из одних ворот справа вдруг медленно вылезает огромный черный кабан со сздоровенными клыками, почти как бивни у слона. Кабан такой большой, что холка его - мне по грудь. Черный, лохматый, зубастый... Он притирает меня боком к забору, стоит, чуть навалившись, а за ним выбегают с лаем собаки. Я спрашиваю через забор хозяев: а не пальнуть ли мне в ухо кабанчику из ружья, раз уж он так неэлегантно со мной обходится, но они просят не стрелять, и уверяют, что он сам отойдет скоро, что он просто играет...
Через миг, еще помня о кабане и о том, что я в сельской местности, стою в коридоре на зеленой ковровой дорожке перед полированной деревянной дверью с ручкой в виде головы льва. Поворачиваю ручку, открываю двери, делаю шаг вперед... Опускаю глаза - Путин! Стоит у стола и протягивает мне руку. Жму руку. Рука у него сухая, теплая, крепкая. И тут он начинает мне объяснять, что я все делаю не правильно. Что надо было перед дверью опустить голову, как бы в полупоклоне, затем войти, и уже снизу этак поглядывая на него протянуть руку для пожатия. Мол, чтобы было видно, что он - начальник, а не наоборот как-нибудь. Предлагает мне вернуться, повторить всю процедуру, и я даже как-то в растерянности какой-то начинаю уже выходить и представлять, как перед дверью скукожусь, ссутулюсь, согнусь, и на полусогнутых войду - становится противно, и я поворачиваю обратно, отказавшись заниматься дурацкими повторами подхода-отхода.
Тогда он вдруг начинает мне рассказывать о каком-то ремзаводе, где директор угодил в аварию, и ему отрезало ногу. Останавливается, смотрит на меня, спрашивает, каково мое мнение насчет кандидатуры преемника. Я удивляюсь, потому что вообще никакого отношения к заводам не имею, но говорю, что есть же там главный инженер, наверное, вот его и надо директором ставить. Путин радостно соглашается со мной, и говорит, что уже так и сделал.
- А тогда какого черта спрашивать?- вполне резонно сержусь я. Он пожимает плечами, мол, так положено - спросить.
...И тут же я оказываюсь в темной большой спальной на кровати с приятной на ощупь и запах девушкой. Переход из кабинета в спальную не прослеживается. Был там - и вдруг здесь. И здесь, на кровати, гораздо приятнее...

Tags: Сны
Subscribe

  • С чего бы?

    С падения давления, что ли? Во сне долго пробирался через кучу как попало запаркованных автомобилей. ругался на понаехавших. Удивлялся, что еще не…

  • Это все от погоды

    Тучи раздуло. Вверху - синее-синее небо. Вот ночью и снилось странное. Сначала я работал в цирке. Уж не помню, кем, потому что дело было не в…

  • Квартирный вопрос только испортил их...

    Я знаю, кто во всем виноват! Они о жилье - а мне сны снятся! Я пришел в коммунальную квартиру, в которой сдаю комнату студенткам. Квартира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments