ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Долина гейзеров


- Что это там за статья в газете про вашу школу?- звонок из гороно был вполне ожидаем.
- "Долина гейзеров"? А вы не читали? Там и фотография есть,- директор школы с довольной улыбкой рассматривал получившийся материал. Статья и фотография школьников, прыгающих через ручьи и фонтаны, бьющие из трещин в асфальте перед школой, были на первой странице "районки", и наверное в гороно уже позвонили снизу, из приемной председателя исполкома...
- Но почему сразу - в газету? Вы что, не могли позвонить, с кем надо договориться? Это же, выходит, вы сами себя подставили? Там же школа фигурирует?
- Можно подумать, вы не в курсе, что у нас творится. Ваши работники домой и из дома ходят по нашей территории, и эти фонтаны видят. И исполком в курсе - регулярно им названиваю. А так, может, почешутся хоть немного...
"Долина гейзеров" образовалась сразу после включения в городе отопления. Где-то был прорыв, но где? Коммунальщики брали на себя ответственность только за тот кусок трубы, который находился в подвале школы. Водоканал и теплосеть не могли поделить трассу, что лежала под слоем асфальта перед школой. Ждать, пока школу смоет в овраг или когда провалится кто-то из школьников директор не мог. Он набрал знакомый номер телефона и позвал старых знакомых, газетчиков, с которыми работал, когда еще был в горкоме партии. Те с удовольствием устроили фотосессию с гулянием школьников и прыжками через ручьи, а потом Володька написал яркий фельетон о "Долине гейзеров" и о том, что у "семи нянек"... И попал в цель. Как раз шел разговор о слиянии всех структур в одну организацию.
Наутро, после разгона на планерке, где красный от злости председатель исполкома потрясал газетой и обещал лишение премий и увольнение всем причастным, перед школой съехались три машины, из которых синхронно вышли три нехудых мужика. Они постояли, смотря на ручьи и фонтаны, затем "главный коммунальщик" показал рукой на школу и сделал красноречивый взмах, отрезая трубы по линии фундамента - вот так, мол, мое, а это - ваше. Затем сел в машину и уехал. Представители "Водоканала" и теплосети еще постояли, ругаясь и размахивая руками, пощупали воду, доказывая друг другу, один - что она холодная и к теплосети относиться не может, другой - что теплая она, аж парит, а следовательно, не "Водоканал" должен тут копать. Хлопнули двери легковушек, и все разъехались, ничего не решив.
К вечеру того же дня возле школы появилась черная "Волга" председателя исполкома. Он даже не стал выходить. Только глянул, и машина повернула обратно. А еще через час от "Водоканала" спешно притарахтел бульдозер, со стороны теплосети - небольшой экскаватор, и бригада сварщиков оказалась тут же, выделенная коммунальщиками. Бригада слесарей, пройдясь по трассе, нашла и закрыла задвижки, экскаватор бойко вырыл яму, сварщики, опустившись в нее, долго что-то резали и варили уже в темноте, к ночи бульдозер уже заровнял все, засыпав яму, а утром на этом месте уже стоял самосвал с асфальтом и трое дорожникомв восстанавливали дорогу.
Tags: Будни директора школы, Вспоминалки
Subscribe

  • По итогам вчерашнего политически-фантастического опроса

    Напоминаю, было такое фантастическое допущение: к участнику опроса пришли из Института Экспериментальной Истории и отправили его на сто лет назад в…

  • По случаю столетнего юбилея

    И тут к вам пришли из Института Экспериментальной Истории и отправили на сто лет назад. Конечно, с кучей девайсов и гаджетов, с оружием и так далее.…

  • Об опросах и выборках

    На РБК был опрос о страховании КАСКО. 15% заявили, что у них автомобиля нет, следовательно, вопрос не к ним. Но это совсем не значит, что 85% россиян…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments