ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Витамины

А еще после больших морозов, когда окна замерзали чуть не полностью, на подоконнике на солнечной стороне в ряд устанавливали баночки и стаканы с воткнутыми в них луковицами. Самыми обычными луковицами - белый репчатый злой лук. В стаканы-баночки наливалась вода, и лук начинал пускать корни. Тонкие и белые, они свисали в воду, как хваталки медузы. А сверху росли перья зеленого лука. Его стригли ножницами, потом мелко рубили на доске, и сыпали сверху на уже готовую к употреблению квашеную капусту. В капусту уже капнули масла, порезали простую луковицу, все перемешали, а теперь - заключительный аккорд. немного зеленого лука.
- Это витамины! - говорила мама.
...
Через много-много лет после детства, приезжая на день рождения отца в апреле, я видел возле солнечного балкона плоские ящики с землей, из которой лезли зеленые побеги.
- Рассада! - объясняла мама. - Вот потеплеет, посмотрим календарь, чтобы как положено, и пойдем высаживать. Это вот помидорки...
Tags: Вспоминалки, Лытдыбр
Subscribe

  • Думал сначала: одну брать или две?

    Насчет вчерашнего: уверен, если бы шампанского было три бутылки - выпили бы с удовольствием.Опубликовано Александром Карнишиным Воскресенье, 28…

  • Вечер был хорош

    На вопрос настоящего москвича, где у нас тут Ашаны разные, Перекрестки и прочее, отвечаем: зато у нас есть "Чайка"! И...Опубликовано…

  • Алкоголизм, алкоголизм! Да пофиг!

    Я поздно лег - зачитался. Я плохо спал. Я всегда плохо сплю, когда поздно и когда не по поводу, то есть "не нажрамшись". Когда "нажрамшись" - тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments