ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Самоизоляция - не означает, что вообще никуда!

А знаете, что самое страшное во всех этих длящихся режимах и "состояниях"? То, что начинаешь привыкать.
И вот, например, я вчера вечером тщательно побрился (да, я бреюсь вечером - сколько можно повторять?), чтобы сегодня пойти по магазинам, где покупать тяжелое и габаритное, но еще не еду. Потому что за едой я собрался через день. Ну, то есть, сегодня утром я собрался за вином, пивом, фруктами, овощами. За тем, что положишь - оно и лежит.
А привычка так и шепчет, так и шепчет: не ходи никуда. Сиди дома. Все равно завтра пойдешь за мясом. А может и не завтра, а послезавтра. А может и не пойдешь - вон же тушенка есть!
Ну?
Нет уж. Пойду. пусть я накуплю не дюжину вина, а две-три бутылки, но пройдусь по парку. пусть я пива куплю легкого и из дешевых, но это будет второй выход из комнаты. Пусть я поулыбаюсь омасоченному крымскому татарину за прилавком с фруктами и овощами. Мы с ним всегда улыбаемся друг другу. Он даже иногда округляет в мою сторону. И кстати, вот еще можно за копченым салом и за сыром...
А на следующий день... Или даже через день, чтобы к Первомаю поближе - мясо-птица-специи.
Так что вот еще пара часов пройдет, все новости дочитаю, и пойду. Пойду!
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Севастополь в конце 19 века

    "В приличном, то есть застроенном виде были только Нахимовский проспект и Большая Морская улица, да и то на них местами зияли большие пустыри и…

  • Термидор - жаркий месяц!

    Если кто-то еще празднует день начала Великой французской революции, то есть, наверное, и те, кому праздником - день сегодняшний. 27 июля 1794 года…

  • Ура!

    Важная дата закреплена в календаре Севастополя. Вчера Законодательное Собрание города в двух чтениях приняло законопроект о появлении новой памятной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments