ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Жара!

Во всем виноват Николай Немытов, товарищ мой крымский!
То есть не абсолютно во всем, конечно, но я с утра поздравил его с днем рождения, а он тут же ответил, чтобы я, свободный человек, выпил за него. И кто теперь скажет, что он не виноват, что я, погуляв по центру, зашел в "Точку"? Это наш сетевой винный тут.
А там было неплохое импортное вино со скидкой, если берешь три и более бутылок. Я и взял три Монтепульчано. А потом вдруг внизу увидел... Увидел...
- Это полтора литра?
- Да-да, прекрасное полусухое и цена - сами видите.
- Как - полусухое? Сухое же!
- Но у него такой вкус. как полусухое. Но без сахара - оно просто так само.
- Жара, - сказал я. - Пить надо, значит, по-древнегречески. Разводить наполовину. О! Вода у вас есть простая с газом?
Потом я еще увидел шампанское, и вспомнил, как оно хорошо, когда жара, а шампанское ледяное. Потом банк долго не отвечал на оплату, а я и не торопился, и мы с местным мальчиком обсуждали виски и бурбоны, которые тоже виски, но все же бурбоны, если написано, что из Кентукки, а не из Теннеси, к примеру.
Они предлагали мне и шампанского взять, раз все равно стою. И даже обещали второй пакет, и вообще два пакета - они уравновешивают же!
Но тут аппарат выплюнул длинный чек, я сбежал, прошелся, дошел, постоял, дождался.
И вот я дома, умывшись прохладной водой, достал из морозилки бутылку воды и бутылку вина (полторашка стеклянная, в натуре!), налил половину пивного бокала белого вина, долил до верха газировкой...
И пусть во всем виноват Николай Немытов, но ведь - хорошо же!
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Посмотрев кубковые матчи

    Сравнив с показом импортного футбола: Футбольно-вдруг-экономическое: 1. Наши футболисты с нашим паспортом должны получать больше заграничных! 2.…

  • Продули, да? (я не смотрел до конца)

    Ц-ц-ц... И что ты им скажешь, коуч? Они выполнили. Что ты им сказал, то и выполнили.Опубликовано Александром Карнишиным Суббота, 20 февраля 2021…

  • Началось

    Футбол! Футбол! И пусть снег еще не растаял, но весна уже началась. Естественно, я болею не за "Зенит" :-)Опубликовано Александром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments