Вчера уже решил, что куплю сегодня одну единственную курицу и сварю легкого супчика.
Но вчера же, по дороге домой, к "бароновке" купил сала и сыра. И тем более, думал - одну курицу. И хватит!
Ага... Пошел же в магазин за курицей, Ага.
Там были такие красивые двухкилограммовые свиные голяшки... Такие красивые!
Ну, взял голяшку. А то уже пятое августа, а у меня еще рульки не было. Но вот, думаю, сделаю я рульку. А с нее выйдет кружка жирного и очень острого бульона. Не в куриный же суп лить? Не по месту, вроде? И накупил к голяшке свиной еще почти два кило голеней куриных. Туды и пойдет бульон свинячий перченый. А с чем? Долго стоял у своего кухонного стола, рассматривая внутренности и содержимое... Гречка? Рис? Фасоль такая или этакая? Перловка? Пшенка?
В общем, решил - будет кукуруза. Такой вот пищевой эксперимент. Хотя, все равно будет вкусно.
И вот засунул уже будущую рульку в специи и в воду, поставил 40 минут тушиться-вариться...
А-а-а! А с чем ее? Не с "бароновкой" же! Ее, "бароновку", только на ужин. От нее так здорово засыпается и спится! И - никакой отдушки во рту поутру!
Просто был вынужден еще раз выйти в августовскую жару, дойти до магазина и купить пива. Много пива.
Теперь будет проблема выбора из четырех сортов. Все светлое, летнее, но - четыре сорта!
О! Рулькой уже пахнет. Еще час с небольшим - и можно будет обедать.