ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Несколько слов про Автортудей

Сколько-то времени назад я поддался общему стремлению к размножению текстов и выкладке их в разные места для всеобщего чтения. Зарегистрировался на нескольких сайтах, занимающихся этим. Там попробовал, тут кусанул. И остановился на АвторТудей.
Это нисколько не означает, что я покинул старый и добрый ко мне машковский "Самиздат". Там у меня уже больше миллиона просмотров. Там оценки. там масса рассказов, сборников, повестей и даже роман.
А тут, в новом месте, я просто попробовал - а что это такое?
Итак, ощущения:
1. Интерфейс.
Этим АвторТудей выигрывает. Он прост, симпатичен, приятен для глаза и понятен без подсказок и чтения длинных разъяснений.
2. "Читалка".
Читать на АвторТудей одно удовольствие. Светлый фон, яркие черные буквы, поддержка форматирования... В общем, нравится.
3. Конвертирование файлов
АвторТудей автоматически конвертирует выложенный текстовый файл в несколько популярных форматов. В том числе и fb2, конечно.
4. Возможность правки и выкладки по частям.
Автортудей заточен именно на возможность выкладки по частям или главам. Это его основная фишка, В отличие, например, от старенького "Самиздата" тут не нужно менять весь файл, выкладывая сверху новую версию. Ровно глава. Ровно один рассказ в сборнике. Красиво, просто, симпатично.
5. "Население".
Вот населения там пока меньше. Миллиона прочтений тут добьется только топовый автор, за которым идет хвост его любителей, приговаривая на ходу: "Проду, проду, проду!". Самые популярные - ЛитРПГ и попаданцы. Но кто мешает автору добиться, чтобы его книгу читали больше, чем популярные направления?
6. Блог.
Очень симпатично организован на АвторТудей блог автора или читателя. Причем, в помощь блоггеру - набор заранее созданных "Тем" (самопиар, оффтопик, рецензия...) и масса тэгов для легкого поиска нужного.

В итоге: мне понравилось. Не хватает только читателей. Тебя читают те же и такие же, кого читаешь ты. Междусобойчик такой. Но сайт развивается, растет. И говорят мне знакомые, что те, кто выкладывает за деньги, получают эти деньги.
Tags: Наблюдения, Самиздат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments