ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

не читал и не смотрел ничего перед сном

Но во сне вдруг оказался в огромном космическом корабле. Жилое пространство было похоже на огромную школу - три этажа с длинными коридорами, открытое пространство посередине, хромированные поручни, туалеты (да, туалеты были!), белые двери, толпы людей.
Капитана корабля уже не было. То ли погиб, то ли умер по старости лет. Командовала всем бывшая главбухша. Так ее и называли - ВРИО капитана. А мы летели куда-то, уже и сами не знали, куда.
И тут появляется абсолютно чужой тип. Мы же все всех знаем! Все - свои! А тут - посторонний. Явно пришелец. И он начинает нам, а мы сидели тесным кругом и обсуждали перспективы, пытаться продать сувениры - ма-а-асенькие летательные аппараты из всякой фигни сделанные. Вот это - из дюза, тут вот электроника с крейсера, а тут... Хотел я его погнать, но тут старейший наш, аж пустив слезу от умиления и жалости - ведь пришельцу кормить детей надо, решил взять один самолетик.
Тут-то и выясняется, что самолетики эти масштабируемые, и в него можно упихать чуть не все население корабля, и посадить на планету. А наш корабль останется на орбите, и ничего с ним не сделается.
Вот все бегают, ищут эту бывшую главбухшу, ВРИО капитана, а она устроила посиделки с девочками. Пьют вино и закусывают фруктами. Вид такой непонимающий: мол, зачем нам самолет, зачем нам планета... У нас же все работает? Так не трогай!
Tags: Сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment