ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Обед близко!

По дороге на рынок раздумывал: плов сварить или ребрышки свиные с фасолью? Или говядину с гречкой? Или курицу? Или супчик гороховый?
А когда уже пришел и осмотрел витрину слева направо, справа налево, сверху вниз и обратно под терпеливое "что выбрали?" продавщицы, взял мякоти говяжьей - и пусть дорого, зато полезно! А так как мякоти той в большом куске оказалось меньше, чем мне было надо, взял еще подчеревка свиного кусок.
Ну, луковицу и перчик огненный - само собой.
Дома от подчеревка большим ножом отрезал сальную часть с кожей, порубил мелко и кинул на дно мультиварки - жариться и топить сало.
Когда шкварки зарумянились, а кипящее сало покрыло дно кастрюли, шкварки изъял, а туда кинул порезанный лук и перец. Перемешал и оставил, пока режу мясо. Все мясо кусками, чтобы один вмещался легко в ложку. Чтобы не кусать, а жевать.
Когда лук поджарился и пахнуть стало так, что хоть так просто его ешь, кинул в кастрюлю все мясо. Посолил - ложка соли. Ложка ароматных специй для плова. Чуть травки для запаха. И полпачки гречки. Именно половину пачки! Чтобы не тугая и сухая гречневая каша, а чтобы с соком немного, с жидкостью, с подливой. Залил водой и выставил на мультиварке "Плов". Подумал, что говядина посуше свинины, и указал время - 1 час 10 минут.
Ну и все. Сытно, ароматно, страшно вкусно.
Теперь можно сходить за пивом.
Tags: Еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments