ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Мастер

В одной сказочной стране живет магия и живут маги. Магия вызывается рунами или набором рун. А маги вызывают магию, наполняя руны своим временем - своей жизнью. Когда-то давно была война, последний император был свергнут и убит. Теперь во главе страны Темный Повелитель, который благоволит магам, но и присматривает за ними с помощью регуляторов. А другие страны он не завоевывает, потому что ему не хочется лишней крови. Вот такой Темный Повелитель.
В маги идут с детства. Потому что маги не живут долго. Создал руну - отдал кусок жизни. Создал сложное заклинание - годы и годы. Поэтому мальчишки и девчонки сразу после магической школы уже выглядят на двадцать-двадцать пять лет. А потом, работая и зарабатывая, они быстро стареют.
Но жизнь такая устоялась. Все привычно и знакомо. И было бы так, если бы парнишке не попал в руки медальон со сложной составной руной, которой нет ни в одном справочнике.
Очень "аккуратная", с полным выдерживанием формы по всему тексту (мастер писал, мастер!) и добрая при всех смертях и крови сказка.
Сергей Лукьяненко. Маги без времени.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Первый абзац

    В просторной комнате царил полумрак. Три толстые восковые свечи на золотом массивном подсвечнике-шандане слабо освещали широкий дубовый стол на…

  • Отлично, по-моему!

    - Я людей люблю. И драться люблю. И чтобы уроды страдали - тоже люблю. Я полон любви...

  • В направлении

    "Прозаик, пишущий в направлении метамодерна". Мне нравится это выражение. И теперь каждый может писать в направлении. Цель - ничто! путь - все!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments