ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Интересно

С одной стороны - обычный фантастический боевик. Но все же - фантастический! С другой стороны - почти научная фантастика, потому что есть объяснение какое-то и есть отношение к происходящему.
В общем, дело такое: ты студент-заочник старшего курса, работающий охранником - ну, самое же лучшее для студента. И вот вдруг просыпаешься... То есть, не проснулся, а очнулся! Потому что лежишь на своей лестничной площадке в луже крови и с болью в голове. А в квартире, до которой добираешься по стенке, как логово какого-то зверя: все порвано, все в грязи, все, прошу прощения, обосрано.
И компьютер и часы утверждают, что с момента выхода за пивом прошло две недели.
Тут события и понеслись вскачь: приходят бандиты, которые почти убили тебя, но на самом деле и не могли, а ты прыгаешь с седьмого этажа - и хоть бы хны... Какие-то мутанты в лесах... Какие-то новые способности... Полиция ищет тебя - маньяка, убившего несколько человек...
Да что происходит?
А это просто проникновение, да. Проникновение и нашествие.
Виталий Останин. Функция.
В общем, не скучный фантастический боевик, имеющий действие не где-то далеко и где-то неизвестно где, а здесь и сейчас.
Читалось не скучно.
Но редактор книге нужен. Очень нужен.
Tags: Про книжки, Читайте проверено
Subscribe

  • Наснилось

    Мы большой компанией ждем какого-то срочного президентского выступления. В телепрограмме его поставили на семь вечера. А потом вдруг в ходе других…

  • Фантастика какая-то

    Приснилось, что напали инопланетяне. Но они хитро напали. Все по часам, ровно в назначенное время некоторые люди становятся зомби. Ну, как принято:…

  • С чего бы?

    С падения давления, что ли? Во сне долго пробирался через кучу как попало запаркованных автомобилей. ругался на понаехавших. Удивлялся, что еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment