ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Я расскажу тебе про маску, дружок

Вот эту, телесного цвета с черными резинками мне подарил брат на далеком Урале в июне 2020 года. У него были маски во всех сумках и портфелях - и в карманах тоже. А у меня была одна, подаренная в Севастополе, сшитая из старого полотенца в полоску.
Я смотрю на статистику, я читаю объявления на дверях магазинов и автобусов, я слушаю, как мне вполголоса говорят продавщицы, что завтра, мол, без маски ничего не продадут.
Сегодня я взял ту подарочную маску. Сунул в караман и взял с собой.
В автобусе пришлось ее напялить, потому что в масках было большинство. Правда, когда я доехал до точки назначения, большинство уже было без масок. И я, когда вышел, тоже ее снял.
Но в течение дня: в магазины без маски не пускали, в троллейбусах по Севастополю в масках было процентов девяносто пассажиров, и когда я дождался своего автобуса до Инкермана, пускали в одни двери и всем напоминали о масочном режиме. Что интересно, никто сильно не возражал. Народ доставал из карманов, из сумок - и надевал. Ну, понятно же - накажут контролера и водителя, если что не так.
Правда, наказывают теперь и пассажиров. Прошел первый суд по административке и штрафу за нарушение - там парень вперся в поликлинику и огрызался.
В общем, есть у меня маска в сумке. Есть в кармане. Если так надо, надену.
Но поговаривают уже опять о строгом запрете на перемещение устаревших лиц с 65 лет. То есть, как раз мне. В Москве, вон, как у нас в апреле, отменили льготы на проезд.
Сиди дома!
Кстати, дома маска вовсе и не нужна. Тут и без нее хорошо.
Tags: Лытдыбр, Наблюдения
Subscribe

  • Сон после водки был яркий, но сумбурный

    То я не мог найти свои туфли и ходил в носках, то вдруг оказывался в высоких зимних ботинках, понимая, что лето на дворе. То терялся мой рюкзак, то…

  • Читаю

    А вы знаете, что первое место в крупной форме на Интерпрессконе получила последняя трилогия "Ойкумены" Г.Л.Олди? Уже знаете? Ну, тогда должны…

  • Под самое утро наснилось странное

    У меня будто бы трехкомнатная квартира. Но она одновременно как бы и не у меня, и надо еще думать, как и чем расплачиваться. Сразу слева, определил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment