ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Давно не виделись, похоже

Во сне я был в Санкт-Петербурге на конвенте. Конвент был городской, и до его начала бродил по улицам. Улицы были черные и мокрые, было прохладно и влажно. Город готовился к какому-то большому празднику. Ожидался парад. Но это - не 9 мая, точно! Наконец, дошел до места проведения. Помещение на втором этаже, куда подниматься по мраморной лестнице. Большой зал: одни окна выходит чуть ли не на Невский, другие - в тихий двор. Во дворе огромный бронзовый дракон, стоящий на задних лапах и тянущийся чуть ли не к этим окнам.
У входа канцелярские столы в линию - девушки встречают всех прибывших. Мне машут. Проходи, мол, мы тебя узнали. С девушками сидит похудевший Кубатиев и что-то им умное и интересное рассказывает. В зале тоже столы - это хорошо. То есть, не просто тусовка, а вот сейчас будут мероприятия, и народ даже запишет себе что-то хорошее и полезное.
Подбежала Лена Кисленкова и стала быстро говорить, что сейчас должно быть мое выступление - так они решили оргкомитетом. Мол, историческая дата, всеобщий праздник, надо задать общее настроение. А ты же историк! Тебе все карты в руки! Я возмущен, выглядываю в толпе Мегану, отрицательно кручу головой. Нет, говорю, так не делается. Хоть бы за день предупредили - я бы подготовился. А вот так сразу и просто так я не могу. Да, не буду. Даже всего час - не буду.
Орги огорчены. Мол, на тебя надеялись.
Я отхожу в сторону, смотрю на дракона за окном и решаю его сфотографировать. Но все окна запотевшие - на улице сыро и холодно. Никак не выбрать ракурс.
И тут начинают подходить еще и еще знакомые.
Tags: Сны
Subscribe

  • Умный Яндекс

    Набираю в поисковике "Техас" - мол, что там и как? Умный поисковик добавляет недостающие по его мнению буквы и открывает мне "Техасскую резню…

  • Так положено!

    Говорят, в День Влюбленных влюбленные парочки купаются вместе дома в своих ванных и душевых, а потом идут на улицу - отлавливать и бить невлюбленных…

  • День-то - праздничный!

    С праздником! С днем памяти коммунистических мучеников Ирака!Опубликовано Александром Карнишиным Суббота, 13 февраля 2021 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments