ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Ух, какие сны!

Мы в какой-то экспедиции. То есть, умом понимаю, что как бы на другой планете, что космонавты мы, выходит, но наяву все не так. Например, сколько нас? Начинаю считать - выходит, человек тринадцать. Но такой экипаж просто не может быть по определению! Значит, четырнадцать, что ли? А кто четырнадцатый? Никак не соберусь. Потом вспоминаю общее собрание и выборы какие-то. Там же нас больше было! А еще и охрана...
Живем мы в стеклянно-бетонном большом здании с удобными подъездами и стоянками вокруг. Никаких магазинов или общественного питания - огромное здание все наше. И охрана бедная мучается, охраняя. О! Так ведь и я сам - в охране. И какой-то чин. Зам.начальника, что ли. То есть, расставляю шкафообразных парней, проверяю, как службу несут, накручиваю.
И тут сообщают, что специально для нас устроят семинар поэтов. Буквально на один день - это такой обмен опытом и культурой. С нашей стороны почему-то Ника Батхен. Выходит, она тоже в экипаже? Тут мне приходит в голову, что есть экипаж, а есть пассажиры, которых везут туда, куда сказано. И сразу становится ясно, что с пассажирами-то нас - ого-го сколько! Потому и такой большой дом нам отдали. Но это значит, что и охраны надо больше. Иду к руководству выбивать еще штаты.
А руководство, как положено, переругалось, пересралось. И объявляет новые выборы руководства. А мой начальник шепчет, что во всем виноват вот тот - безопасник. Мы-то совсем другая структура - мы на виду. А этот "молчи-молчи" с камерами своими всех подзуживает.
Прибегает Ника - ее надо вести на семинар. Веду коридорами, строго посматривая на охранников. Ребята бдят.
Вот комната, где все состоится.
- Не опоздали?
А там никого! Один человек. Оказывается, местные все перерешали, и семинара не будет, а будет один человек, который послушает, что за стихи привезла с другой планеты эта ваша поэтесса. Я присматриваюсь - а это Лев Данилкин. Ага, инопланетянин, выходит. И высокого ранга, раз допущен к нам. Говорю, что читал его книги, но какое отношение он имеет к поэзии? Может, он и поэт, но я ничего не знаю. Он же хитро ухмыляется и отвечает, что дело не в том, кто и что пишет, а в том, кто и что читает. И предлагает Нике прочитать два стихотворения. А уж у него, профессионального литератора, хватит опыта, чтобы оценить.
Я пытаюсь объяснить, что он и сам-то не так чтобы хорошо пишет. И вот, например...
Но тут забегает очередной мой шкафообразный и шепчет, что срочно, что вызывают наверх, что там разборки какие-то.
Бросаю все, несусь лестницами переходами - вот почему нет лифтов-то, почему? Чувствую, что не успеваю. А у нас уже прошло общее собрание, и уже новый командир. И почти все новые. Только безопасник старый. А меня, говорят, поставили на охрану. Вот иди и охраняй.
Тьфу! И уже не перерешать. Голосование, результаты, все дела.
Тут проталкиваются ко мне еще и еще знакомые. Я просто весь в непонятках: это что за экипаж, что за пассажиры? Нафиг в экспедицию все эти фантасты, критики, литераторы всех форматов?

И вот на этом возмущении просыпаюсь от настойчивого писка будильника...
Tags: Сны
Subscribe

  • День писателя

    Напившись, накупавшись в фонтанах, они вяло пихали друг друга ладошками в грудь: - Да кто ты такой? Кто тебя знает? Какой у тебя рейтинг на…

  • С праздником!

    Всемирный день писателя (Всемирный день мира для писателя) - это как раз сегодня, 3 марта. Мира вам, писатели! Мира и...Опубликовано Александром…

  • А то - ишь!

    Вам, ненавистникам: Все равно я лучше вас знаю свои недостатки и неблаговидные поступки! :-)Опубликовано Александром Карнишиным Понедельник, 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments