ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Как такой сон не описать?

Или наоборот: как такой суметь описать? И откуда он, интересно? Я же ничего такого на ночь не читал.
Итак, у нас катаклизм и всемирная катастрофа. То ли вулкан взорвался, то ли метеорит огромный упал, толи огромный метеорит упал в вулкан и все взорвалось... В общем, землетрясения, вулканы и огромная волна цунами.
А я же как раз недалеко от моря! И сначала вся вода, все море разом уходит от берега. надо крепко держаться, а еще лучше заползти куда-нибудь, чтобы не утащила далеко к горизонту. А потом у того горизонта встает волна. Такая, что небо темнеет, солнца не видно. И волна с ревом захлестывает и берег, и тебя, скрывшегося в торговом центре, и сам торговый центр, разнося его на мелкие детали.
Очнулся в другом мире. То есть, совсем другом. Тут такое позднее средневековье. Но магии нет - точно. Никаких колдунов. А вот войны идут. И в первую очередь войны религиозные. Побеждает пока всех та страна, в которой я и очнулся. Тут строят Дома бога, в которых каждый может помолиться своему или своим. там всем хватает места. Приди и скажи, что молишься дырке в стене - тебе просверлят в стене дырку и огородят, отметят место - или и молись. Главное, говорят, не вера, а преданность империи.
И вижу, я тут не один такой, из нашего мира. Много нас. Прихожу к выводу, со многими поговорив и обкатав, как теорию, что некий ИИ взял наши души, наши сознания, и сохранил случайным образом, перекинув сюда. А где это - сюда? А это, думаю, в электронных компьютерных мозгах. Это мир компьютерной игрушки, наподобие РПГ, но без кача и очков по характеристикам. Скорее, это некий симулятор жизни. И теперь нам тут жизнь. Ну, хотя, не хочешь - не живи. Вон, в речке утопись или еще как.
Я объявляю себя капитаном наемников. А еще двух наших назначаю лейтенантами. И других наших подгребаем себе в солдаты. Еще лейтенантом местного назначаю - он будет разведкой, внедрением, всей информацией заведовать. Объясняю, лейтенантам, что они не командиры рот или взводов, а мои заместители по разным видам деятельности. Потому что не мне же самому всем заниматься! Всякие первые бои и схватки побеждаю исключительно пониманием процесса и подлым подходом. Это нам не игрушки и не кино с красивым фехтованием. Он за саблю - ты его из арбалета в глаз. Потому что он все равно лучше оружие знает. Зато наши строем умеют ходить. И если научить, вот таким строем могут держаться против этих фехтовальщиков.
Обсуждаем каждый шаг на своих военных советах. И наконец идем наниматься к этим вот, которые побеждают. Потому что зачем наниматься к проигрывающим, даже если деньги большие? Они же проигрывают! И ты проиграешь!
Тут целая очередь из таких, как мы. Всем хочется к победе быть причастными. По очереди водят к императору или к министру какому - не понятно. Очередь не живая, а на кого покажет распорядитель. И нас, пришедших позже, тащат раньше многих. Опять ситуация с возможными драками и дуэлями. Одного дуэлянта уговариваю присоединиться к нам. У него небольшой отряд - вот тоже станешь лейтенантом, говорю.
Своим же объясняю: ребята, пусть это игра. Но мы тут живем. И жить я лично собираюсь долго. А для этого надо быть частью этого мира.
Они мне про войну, и что на войне убивают, а я им, что и на войне можно не воевать или побеждать без своих потерь. Головой, говорю, работать надо! Все же умные, с высшим образованием, историю учили! Ну? Думайте! Будем жить!


И катастрофа была яркой. И мир тот новый яркий. Плащ у меня там был черный, а под плащом на ремне на плече висел маленький арбалет. Потому что не пацан я - саблей размахивать.
Tags: Сны
Subscribe

  • Фильм к обеду

    Пришло время обеда, и тут отключился Интернет. А я же опытный пользователь. Нажал там, потом вот тут - начало двигаться, крутиться, проверяться, а…

  • Пафос из всех дыр

    И это, хоть и боевик, но не совсем боевик. Эти две лысые рожи и их переругивание, и попытки умничать - это комедийный боевик. И пафос, да. Итак,…

  • Кино на обед

    Всегда есть тот, кто во всем виноват. В этот раз это был Вал Игнатьев (Florean Geyer). Именно он напомнил, а я, следовательно, вспомнил, как смотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments