ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Category:

Нет, товарищи, это не мое

Опять не помню, кто советовал. В разговоре о Роулинг и Гарри, когда признался, что фильмы посмотрел все чисто из упрямства, и все равно остался при мнении, что первый - лучший, когда признался, что и книгу прочитал только из упрямства - и только первую. Тут мне кто-то и посоветовал: а вот, мол, американский господин. И тоже, мол, волшебники и маги среди людей. Но все жестче. И секас!
Я сказал, что про Джима Батчера я читал, и он мне знаком.
Нет, говорят, это совсем другое!
Ну, взялся. Ну, прочитал, буквально заставляя себя, половину книги, так и не найдя сюжет. Ну, увидел, что книг этих несколько.
И должен сказать: я не люблю Роулинг и "Гарри Поттера". Но Роулинг и "Гарри Поттер" лучше. Гораздо лучше. Хоть и без секаса.
В общем, не мое.
Лев Гроссман. Волшебники.
Tags: Про книжки
Subscribe

  • Пока раздумывал

    Пока проверял на балконе, насколько там горячее, чем в комнате, пока то, пока сё - пришло время обеда. С балкона тянет жаром, как из открытой печки.…

  • Сходил на рынок

    О ценах: помидоры мясистые красивые по 40-50 рублей, кукуруза по 25 за початок, яблоки уже свежего урожая - 100, персики крупные ароматные - 200... В…

  • Тушенка. Тушенка и фрукты

    Александр Даценко в Фейсбуке показал вскрытую банку тушенки... А я же каждое посещение рынка "Чайка" хожу к тому магазинчику, где брал по зиме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments