ДИР (dir_for_live) wrote,
ДИР
dir_for_live

Categories:

Скоро обед!

Что нового, что нового, спрашивают все сети. В магазин вот пошел. Время пришло - в магазин идти, покупать, тащить, готовить и вкусно есть.
А магазин закрыт! Понедельник же сегодня - санитарный час до 10.00.
Постоял на солнышке, позагорал, понаблюдал за рыночными сытыми и ленивыми кошками.
А потом кинулся к прилавку, чтобы быстро взять две курицы (одну пожарить, другую сварить в супе)... А нету куриц. И ведь такой я вкусный и красивый супчик гороховый варю на целой курице! И хватает его не на день и не на два... А - нету.
Может, ребрышек свиных?
И их нет. И вообще половина прилавка пуста. Все скупил вчера народ, а свежая поставка будет только после обеда.
Ну и ладно, раз так. ну и пусть! Купил не две курицы, а кучу куриной расчлененки. И будет не гороховый супчик (туда надо треть стандартного пакета, не больше, иначе каша выйдет, а с этими курногами и курогрудьями - жидковато), а красная фасоль с овощами и курицей. Острая красная фасоль.
Две же большие курогруди и два бедра крутятся в прозрачной посудине в микроволновке и медленно поджариваются в соусах и травах.
Tags: Еда, Лытдыбр
Subscribe

  • Субботняя стирка

    По случаю наступления осенне-зимнего периода кинул в стирку "летнее" покрывало. Оно темное и легкое. А вытащил из шкафа "зимнее". Оно плотное такое,…

  • Контроль и строгий учвет

    С укором смотрел на табло электронных весов. С укоризной в голосе шептал, чтобы не разбудить никого в квартире: - А кто тебя заставлял вчера столько…

  • Уф! Обожратушки...

    "Сам говорил, что цыкать не будешь…" (с) А как не цыкать? Опять ведь пришел последний день одной из кастрюль. То есть, не кастрюле последний день, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments